Тыква это очень полезный овощ, про который многие забывают, вспоминая лишь на Хеллоуин. О ее пользе я писала здесь.
Тыква очень хорошо хранится, что позволяет использовать ее на протяжении всей зимы. Мне очень нравится ее вкус и аромат, поэтому этот овощ частый гость на столе моей семьи.
Вот что нам понадобиться для приготовления вкусного тыквенного супа:
- Тыква - 400-500гр;
- Картофель - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 1 крупная луковица;
- Сливки - 100-150 мл;
- Приправы, соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло для смазывания сковороды.
а также погружной блендер.
1. Очищаем лук, морковь и картофель. Нарезаем их и обжариваем их на сковороде.
2. Обжариваем до полуготовности.
3. В это время очищаем и нарезаем тыкву. Ставим ее в кастрюле вариться. Вода должна быть на палец выше тыквы.
4. Добавляем смесь со сковороды к тыкве.
5. Варим до готовности, около 15-20 минут. Зависит от размеров кусочков тыквы, проверяйте, они должны стать мягкими. Добавляем приправы.
6. Когда овощи сварены снимаем с огня и блендеруем. Осторожно, горячее!
7. Вводим сливки, размешивая. Возвращаем на маленький огонь и помешиваем. Как только зашумело - выключаем. Не позволяем закипеть, иначе сливки могут превратиться в неприятные хлопья.
Суп готов, приятного аппетита!
Поэтому рецепту суп получается нежным и ароматным. Попробуйте, уверена, что вам понравится.
Ставьте лайк, если вам было интересно. И конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы сразу узнавать о новых статьях.