Найти тему
Экономная хозяйка

Почему я не покупаю перед праздниками рыбу в сетевых гипермаркетах

В нашей семье все любят рыбу, но цены на хорошую уже кусаются. Даже очень. особенно на красную.

Но на праздничный стол…….

Только не в гипермаркетах!

Крупные сети закупают свежую рыбу в больших количествах и, особенно сейчас, когда покупательная способность народа падает, не могут ее продать вовремя.

-2

Даже на этом фото не самого лучшего качества видно, что рыба на прилавке уже заветрившаяся — явно лежит тут не первый день. И, честно говоря, слегка попахивает…. Вы думаете ее утилизируют? Как бы не так.

Моя соседка долгое время работала в «Перекрестке» и рассказала мне дальнейший «путь» этой рыбки.

Сначала ее, сняв с витрины, помоют, слегка подсолят и она пойдет снова в продажу в виде нарезки

-3

Или целым куском, как рыбка слабой соли

-4

Несмотря на то, что ее состояние видно невооруженным глазом, покупают …..

Если не продадут в таком виде, пустят на салаты…..

Когда я начала фотографировать прилавки, тут же прибежали работницы магазина и стали сгружать просроченный и не качественный товар в тележку.

И ведь четко знали что убирать!

-5

Так что и от нас — блогеров есть польза…..

Кое что я успела сфотографировать. Например вот такой экземпляр

-6

Это семга, господа!

Да еще и слоганом «девизом деликатесы мира». Только вот зачем со свеклой?  Изготовлена по заказу самого гипермаркета «Лента», о чем говорит этикетка.

Но посмотрев на контр-этикетку

-7

Невольно приходит на ум поговорка: «всякая сёмга — лосось, но далеко не всякий лосось — сёмга»

Для справки:

Лососёвые (лат. Salmonidae) — семейство в отряде лососеобразных (Salmoniformes).
В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок.
/из википедии/

Если честно, создалось у меня впечатление, что всю не проданную рыбу как раз отправляют на переработку и вакумирование, что кету, что семгу, что горбушу…… а, поскольку, она различается по цвету, подкрашивают свеклой. Чтобы на лишние этикетки не тратиться.

Про то, что срок годности уже просрочен, уж  молчу.

Вы хотите подобную рыбу себе на стол? Я нет!

Если публикуемую здесь информацию вы считаете полезной, нажмите «палец вверх», тогда эту статью увидит больше народу.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь своим мнением и экономными находками в комментариях
Еда
6,93 млн интересуются