Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Праздничное заливное “Яйца Фаберже”: видео рецепт и пошаговые фото

Все мы любим холодец, это традиционное блюдо на новогоднем столе. Но давайте внесем новизну и придадим ему новую форму. Теперь блюдо станет нарядным, а также его будет просто раскладывать по тарелкам, не нужно будет резать. Рецепт холодца можно использовать этот, а можно свой любимый.

Видео приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 литра воды для варки
  • 3 куриных бедра
  • 1ч.л. перца горошком
  • ½ моркови
  • ½ луковицы
  • соль
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 12 яиц
  • 10г желатина
  • 100мл холодной воды
  • листики свежей петрушки

Приготовление:
1) 2 литра воды довести до кипения, выложить курицу, перец, морковь, лук, лавровый лист и чеснок. Посолить и варить в течение 1,5 часов

2) В скорлупе предварительно хорошо помытых яиц аккуратно отверстие с одной стороны и слить желток и белок в мисочку

-2

3) Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Затем растопить до полного растворение в микроволновой печи или на плите

-3

4) Вытащить продукты из готового бульона, морковь и курицу мелко нарезать.  Влить слегка остывший желатин в бульон и перемешать

-4

5) Яйца закрепить, например, в кулинарном грузе, насыпанном в миску

-5

6) В каждое яйцо выложить по листику петрушки, морковь, курицу и залить бульоном

-6

7) Убрать блюдо в холод на 8 часов

Вот так вкусно и красиво получается в итоге: 

-7

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Еда
6,93 млн интересуются