Найти тему
Кулинарные рецепты

Картофель-гармошка запеченный в духовке

Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Соль, перец
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Сыр твёрдый – 2 ст. ложки
Панировочные сухари – 1 ст. ложка

Картофель, порезанный гармошкой и запечённый в духовке со сливочным маслом и специями получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Приготовление картофеля:

Разогреваю духовку до 220 градусов C.

Очищаю картофель и кладу в миску с холодной водой, чтобы предотвратить потемнение. Достаю картофель из воды и на разделочной доске острым ножом надрезаю каждую картофелину кружочками, но не дорезаю до конца.

-2

Когда весь картофель разрезан, помещаю его в небольшую форму для выпечки. Поливаю половиной топлёного сливочного масла, солю и перчу, выдавливаю чеснок.

-3

Запекаю картофель 35-40 минут в разогретой духовке. Достаю из духовки и поливаю оставшимся маслом. Посыпаю картофель сверху тёртым сыром, панировочными сухарями и приправляю немного солью и перцем.

-4

Возвращаю картофель в духовку и выпекаю еще 20 минут, или пока не подрумянится.

-5

Приятного аппетита!

Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются