Покупая крабовые палочки, не все смотрят состав. А состав таков: фарш рыбный (в основном в состав которого входит фарш белой рыбы, даже не рыбы, а ее отходов-поврежденных мелких рыбок), крахмал, вода, усилители вкуса, загустители, стабилизаторы и очень много химических добавок с буквой Е, которые запрещены в других странах, а у нас почему-то разрешены. Почему их называют «крабовыми», когда крабового мяса там вообще нет? Их, наверное, надо называть «крабовый продукт» или «аналог». Конечно, продукт недорогой и в салатах довольно вкусен, но следует задуматься о его происхождении и заменить его другим. Или же внимательно прочитать состав и выбрать менее вредные палочки. В состав первым пунктом должно входить фарш сурими около 40-45 процентов, а затем остальные составляющие. Если вначале указывается соя или белок соевый, крахмал, то такие палочки не берите. Они должны быть белого цвета, одна сторона бледно-розового цвета. Если она окрашена в яркий красный или ярко-розовый цвет, значит краситель ненатуральный. В этом случае производитель сэкономил даже на натуральном красителе. А в новогоднем салате вместо крабовых палочек можно использовать раковые шейки и креветки. Немного дороже, но вкуснее.