Найти в Дзене

Избушка для Дедушки Мороза

Оглавление

Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 2 ч. л.

Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 0.5 ч. л.

Сахарные карандаши Dr. Oetker - 1 упаковка

Посыпка цветная «Конфетти» Dr. Oetker - 1 упаковка

Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr. Oetker - 1 упаковка

Мука - 1 кг

Яйцо - 3 шт.

Мед - 250 г

Сливочное масло - 200 г

Корица - 0.25 ч. л.

Имбирь - 0.25 ч. л.

Сахар для теста - 200 г

Сахар для карамели - 100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем корицу и имбирь в ступке. Муку и соду смешиваем отдельно. В отдельной посуде соединяем измельченные специи, мед, яйца, мягкое сливочное масло, сахар. После добавляем муку с содой. Замешиваем тесто и убираем в холод на пару часов.

-2

Шаг 2

Тем временем готовим вырубку для нашей избушки: две боковые части с окошками, задняя часть, передняя с дверцей и две части крыши.

-3

Шаг 3

Тесто вымешиваем повторно. Раскатываем его толщиной пол сантиметра. Раскладываем детали вырубки, перекладываем на противень. И только теперь вырезаем окошки и дверку. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем детали 10-15 минут.

-4

Шаг 4

Украшаем остывшие детали избушки с помощью цветных карандашей и посыпок.

Шаг 5

Готовим карамельную глазурь. Соединяем в металлической посуде сахар и 2 ст. л воды. Доводим сироп до кипения, убавляем огонь и варим до светло-коричневого цвета.

Шаг 6

Склеиваем части избушки, поочередно окуная в карамель, или смазывая ей стыки домика.

Шаг 7

Добавляем финальные штрихи украшения. И наша избушка готова. Добро пожаловать, Дед Мороз!

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/izbushka-dlya-dedushki-moroza/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-6

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются