Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 2 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 0.5 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Oetker - 1 упаковка
Посыпка цветная «Конфетти» Dr. Oetker - 1 упаковка
Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr. Oetker - 1 упаковка
Мука - 1 кг
Яйцо - 3 шт.
Мед - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Корица - 0.25 ч. л.
Имбирь - 0.25 ч. л.
Сахар для теста - 200 г
Сахар для карамели - 100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Готовим тесто. Смешиваем корицу и имбирь в ступке. Муку и соду смешиваем отдельно. В отдельной посуде соединяем измельченные специи, мед, яйца, мягкое сливочное масло, сахар. После добавляем муку с содой. Замешиваем тесто и убираем в холод на пару часов.
Шаг 2
Тем временем готовим вырубку для нашей избушки: две боковые части с окошками, задняя часть, передняя с дверцей и две части крыши.
Шаг 3
Тесто вымешиваем повторно. Раскатываем его толщиной пол сантиметра. Раскладываем детали вырубки, перекладываем на противень. И только теперь вырезаем окошки и дверку. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем детали 10-15 минут.
Шаг 4
Украшаем остывшие детали избушки с помощью цветных карандашей и посыпок.
Шаг 5
Готовим карамельную глазурь. Соединяем в металлической посуде сахар и 2 ст. л воды. Доводим сироп до кипения, убавляем огонь и варим до светло-коричневого цвета.
Шаг 6
Склеиваем части избушки, поочередно окуная в карамель, или смазывая ей стыки домика.
Шаг 7
Добавляем финальные штрихи украшения. И наша избушка готова. Добро пожаловать, Дед Мороз!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/izbushka-dlya-dedushki-moroza/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/