Когда поднадоели макароны по флотски и обычные котлеты, но хочется чего нибудь мясного и вкусненького из фарша можно приготовить такие отбивные. Делаются просто и не затратно.
Ингредиенты:
Фарш 500 грамм
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 50-80грамм
Мука 50 грамм
Соль перец по вкусу.
Итак для начала займемся фаршем, его мы солим перчим по вкусу, можете даже добавить любимую приправу, я обычно добавляю итальянские травы отбивные получаются с ними более ароматнее. Итак когда мы добавили в наш фарш специи его необходимо хорошенько отбить чтобы не оставались пустоты.
Как только наш фарш будет готов формируем наши отбивные но перед этим в глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Далее в одну тарелку высыпаеп панировочные сухари в другую тарелку высыпаем муку.
Сначала лепим и катаем небольшой шарик, расплющиваем его, должна получится не сильно тонкая котлета толщиной 1-2 см не более, обваливаем нашу отбивную сначала в муке, затем окунаем в яйце и потом обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях и прямиком на разогретую сковородку. Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Кстати фарш для этого блюда лучше брать смешанный - свинина говядина, с таким фаршем отбивные получаются поджаристыми снаружи и очень сочными внутри.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты а так же полезные советы основанные на личном опыте.