Найти в Дзене
Живу и путешествую в России

6 советов как выбрать икру к празднику

Любые продовольственные продукты имеют свойство портиться. По этой причине нужно очень аккуратно относиться к покупке продовольственных продуктов, особенно тех, которые легко подделать.

Икра является одним из таких продуктов. Она имеет довольно приличную стоимость и поэтому подвержена постоянным подделкам, которые могут серьезно повредить вашему здоровью.

Стандартная ситуация. Вы пришли в супермаркет, подходите к витрине с икрой и видите три, казалось бы, идентичные банки с икрой, но цены у них кординально отличаются.

Выбирая икру, нужно помнить о нескольких правилах и советах, которые были составлены специалистами сферы продовольственного обеспечения.

1. Всегда нужно обращать внимание на ГОСТ или ТУ. Чаще всего по ГОСТу работают российские фирмы. По ГОСТу после посола икры ее нужно расфасовать в банки не позднее чем через месяц. В первую очередь это дает уверенность, что икру закатывают в банки не далеко от места вылова.

2. Не стоит приобретать икру на развес, поскольку чаще всего это та икра, которую по срокам не успели закатать в банки или она уже прошла заморозку.

3. Обратите внимание на информацию, которая выбита на крышке банки. Все изготовители выдавливают цифры изнутри. Если на крышке цифры выдавлены снаружи, можете быть уверены, что это подделка.

4. Помните, что икра – удовольствие не из дешевых. На мировом рынке банка объемом 140 граммов стоит не меньше 6-7 долларов. Икра, которая продается по меньшей цене, скорее всего, будет подделкой.

5. Убедитесь в наличии штрих-кода на банке.

6. Перед тем, как выбрать икру, убедитесь в ее однородности цвета, формы и консистенции. Качественная икра должна быть без сгустков крови и пленок. Темная и плотная икра, скорее всего, была взята у несвежей рыбы, что может угрожать вашему здоровью. Если икра имеет бледный, желтоватый цвет, это свидетельствует о перезревании ее.

Еда
6,93 млн интересуются