Найти тему
«КультПоход» +

Утка по-пекински или поход в ресторан с 200 летней историей +

Наш проводник по Пекину после экскурсии по "запретному городу", пригласил нас на обед, в очень старый ресторан Китая, в котором фирменным блюдом является "Утка по-пекински"...

Ресторан находился, где-то в центре Пекина и мы проследовали к нему. Обстановка в ресторане была в обычном Китайском стиле (как в прочем и в любом Китайском ресторане РФ), в интерьере ничего не напоминало тех времен, когда этот ресторан был открыт впервые (более 200 лет назад)...Ресторан был заполнен на 1/4 и в основном это были китайские семье с детьми. Нас разместили возле окна и предложили до заказа выпить чаю и нам передали меню. Мы сделали заказ и приступили к "чаепитию"...

Утку нам принесли через 25 минут после того как мы сделали заказ. И сразу же при нас стали её нарезать. Официант наглядно показал как именно утку нужно сервировать перед употреблением на лепешку (пресного вкуса похожую на блин) и в какой последовательности, т.к. еще были овощи и рис...

Вот так вот выглядел наш стол, на нем было: 1. утка по-пекински с нежной хрустящей корочкой, 2. рис, 3. китайские лепешки, 4. огурцы, 5. бульон пресно-сладкого вкуса из утки с добавлением какой то крупы, напоминающим суп-пюре, 6. салат из местных овощей и водорослей, 7. соусы...

В целом было очень вкусно и в тоже время, казалось бы, все приготовлено из известных нам продуктов (в большем объеме), вкусы были для нас абсолютно новые и необычные. Вот это и было началом изучения Китайской кухни...

Стоимость обеда в ресторане, не могу сказать, т.к. нас угощали китайцы с приглашенной стороны, это было из поездки за мандаринами в Китай... (кому интересно переходи по ссылке, там самое начало путешествия)...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Друзья, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, дальше будет интересно, не пропустите!!!