Здравствуйте, дорогие читатели!)
Фруктовый пуд с кремом из апельсинового заварного крема - идеальное завершение традиционной новогодней трапезы!
Ингредиенты:
- 175 гр. изюма
- 175 гр. смородины
- 140 гр. цельной вишни
- 50 гр. миндаля
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 1 средняя морковь, очищенная и мелко тертая
- 175 гр. легкого сахара
- 175 гр. свежей крошки
- 125 гр. муки
- 50 мл. апельсинового сока
- 1 чайная ложка смешанной специи
- щепотка тертый мускатный орех
- 175 гр. сливочного масла, замороженный
- 2 яйца
- сливочное масло, для смазки
- веточка падуба, для украшения
Приготовление:
- Смешайте фрукты, миндаль, цитрусовые цедры и морковь с апельсиновым соком в большой миске. Накрыть крышкой и оставить на ночь.
- Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем добавьте к смоченной фруктовой смеси. Натереть на терке масло, добавить яйца и перемешать. Не забудьте загадать желание!
- Смажьте емкость для пудинга маслом. Положите туда фруктовую смесь. Опустите форму с пудингом в кастрюлю , затем наполните водой, пока она не достигнет середины чаши. Готовьте на пару в течение 6 часов, доливая воду по мере необходимости.
- Поставьте миску с пудингом в форму для запекания, наполненную водой, затем накройте тентом фольгой и готовьте в течение того же времени при температуре 160 ° С. Периодически проверяйте форму для запекания, так как может потребоваться долить воду.
- Дать остыть, затем хранить в прохладном, сухом месте.
Приятного аппетита!