Найти тему
Гурнямка!

Новогодний пудинг с цитрусовыми!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Фруктовый пуд с кремом из апельсинового заварного крема - идеальное завершение традиционной новогодней трапезы!

Ингредиенты:

  • 175 гр. изюма
  • 175 гр. смородины
  • 140 гр. цельной вишни
  • 50 гр. миндаля
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко тертая
  • 175 гр. легкого сахара
  • 175 гр. свежей крошки
  • 125 гр. муки
  • 50 мл. апельсинового сока
  • 1 чайная ложка смешанной специи
  • щепотка тертый мускатный орех
  • 175 гр. сливочного масла, замороженный
  • 2 яйца
  • сливочное масло, для смазки
  • веточка падуба, для украшения

Приготовление:

  • Смешайте фрукты, миндаль, цитрусовые цедры и морковь с апельсиновым соком в большой миске. Накрыть крышкой и оставить на ночь.
  • Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем добавьте к смоченной фруктовой смеси. Натереть на терке масло, добавить яйца и перемешать. Не забудьте загадать желание!
  • Смажьте емкость для пудинга маслом. Положите туда фруктовую смесь. Опустите форму с пудингом в кастрюлю , затем наполните водой, пока она не достигнет середины чаши. Готовьте на пару в течение 6 часов, доливая воду по мере необходимости.
  • Поставьте миску с пудингом в форму для запекания, наполненную водой, затем накройте тентом фольгой и готовьте в течение того же времени при температуре 160 ° С. Периодически проверяйте форму для запекания, так как может потребоваться долить воду.
  • Дать остыть, затем хранить в прохладном, сухом месте.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас подписаться на канал, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются