Нам понадобиться!
1) 3 1/2 стакана муки 2) 1 стакан молока 3)2-3 желтка(по желанию) 4) 3/4 стакана сахара 5) 125 г сливочного масла 6) 1/2 чайной ложки соли 7)25г дрожжей 8)щавель+картофельная мука
Начинаем,непосредственно,готовку)
Тесто на пирожки приготовить опарным способом.Два стакана молока подогреть до температуры парного,развести в нем дрожжи и 2 стакана муки.Поставить опару в теплое место.В готовую опару ввести желтки,растертые с сахаром, соль, муку и масло куском, все это хорошо перемешать и выбить а столе до состояния, при котором тесто отстает от рук.Выбитое тесто поставить в теплое место для подъема. Когда тесто будет готово, нарезать его небольшими кусочками ( чуть больше грецкого ореха) сформировать булочки и разложить их на столе для расстойки на 10-15 минут, предварительно прикрыв салфеткой. Расстоявшиеся булочки раскатать скалкой в круглые лепешки, положить на каждую чайную ложку сахара и кучку мелко рубленного щавеля, пересыпанного картофельной мукой.Пирожки защипать, смазать яйцом и выпекать при температуре 220-230 C в течении 15-20 минут.
В итоге,при правильном приготовлении,у вас получатся неповторимые пирожки,которых не будет стыдно подать к столу).