Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы с Вами научимся готовить очень вкусные фрикадельки из говядины и свинины, которые обязательно понравятся Вам!)
Время приготовления: 1 час
Порций: около 16 фрикаделек
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 450 г говядины
- 450 г свинины
- 2/3 стакана молока
- 3 ломтика белого хлеба, без корки
- 1/4 стакана сыра рикотта
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 куриных яйца
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- Около 1 стакана муки для посыпки
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 1/2 чашки томатного соуса
Приготовление:
1) Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока не запотели. Выключите огонь, разорвите хлеб на мелкие кусочки и замочите его в молоке, пока он частично не растворится. Размягчите его, пока Вы не получите что-то, что напоминает пасту. Положите его на тарелку, чтобы он остыл.
2) В большой миске смешайте говядину, свинину, сыр рикотта, тертый пармезан, яйца, соль, петрушку, орегано, черный перец, чеснок и хлеб-молочную смесь. Хорошо смешайте его руками. Не переусердствуйте или смесь станет жесткой.
3) Смочите руки и сформируйте фрикадельки. Делайте их небольшими, где-то 6-8 см. Как только Вы скатайте фрикадельку в ваших руках, обкатите ее в муке, чтобы она ей покрылась. Выложите фрикадельки на сковороду.
4) Когда все фрикадельки сформированы, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте до коричневой корочки хотя-бы с двух сторон. Не беспокойтесь о том, что центр не приготовится, так как это произойдет при добавлении соуса.
5) После того, как все котлеты будут обжарены, добавьте к ним соус, хорошенько перемешайте, чтобы все фрикадельки покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
6) Подавать с соусом, макаронами и мелко порезанной петрушкой сверху.
Готово! Теперь Вы знаете как приготовить идеальные итальянские фрикадельки для вкусного семейного ужина!
Приятного аппетита!