Найти в Дзене
Elena V

КУЛЕБЯКА - НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ПИРОГ.

Кулебяка -это настоящий русский горячий пирог, который имеет продолговатую форму, в нем несколько разных начинок. Это слово произошло от древнерусского слова - "кулебячить", что значит делать руками, лепить, гнуть и месить. Пироги всегда были любимы в России. Большой популярностью пользовались пироги, фаршированные несколькими ингредиентами, их пекли на Масленицу и Пасху, подавали в тавернах и небольших чайных, где у каждого хозяина был свой рецепт. Кулебяка очень похожа на русский пирог, с той лишь разницей, что у нее разные начинки, слоеные одна поверх другой, с блинами между ними и у кулебяки намного больше начинки, чем у пирога.

Нам понадобятся:

1. Для теста

мука - 1 кг

20 г сухих активных дрожжей

4 столовые ложки топленого масла

4 столовые ложки растительного масла

соль по вкусу

2 столовые ложки сахара

1 1/2 стакана молока

4 яичных желтка

2. Для блинов

2 стакана или 500 мл молока

3 яйца

1 1/3 стакана или 280 г муки

1-2 столовые ложки сахара

1 ч. л. соли

3 столовые ложки растительного масла

Масло для смазки готовых коржей

3. Для мясной начинки

1 - 2 большие луковицы

растительное масло

1 кг говяжьего фарша ( или любой другой мясной фарш)

2-3 столовые ложки сметаны

зелень ( зеленый лук, укроп, петрушка)

соль и перец по вкусу

4. Для грибной начинки

1-2 большие луковицы

250 гр шампиньонов

соль и перец по вкусу

растительное масло

5. Для рисовой начинки

3 вареных яйца

1/2 стакана вареного риса

зелень ( зеленый лук, укроп, петрушка)

соль и перец по вкусу

1 сырое яйцо

Итак, приступим:

1. Делаем тесто. В небольшую чашку добавить сахар, дрожжи и теплое молоко.

Смешайте все вместе, затем добавьте пару столовых ложек муки, продолжайте перемешивать, пока тесто не станет толще.

-2

Отложите для активации дрожжей на 15-20 мин в теплом месте.

Затем добавьте остальную муку, медленно добавьте растопленное масло, яичные желтки и растительное масло. Если тесто слишком густое, можно добавить больше молока. Все хорошо перемешайте.

В большую чистую миску добавьте растительное масло и распределите его по всей ее поверхности.

-3

Затем поместите в нее тесто.

-4

Чтобы тесто не высохло, сверху его также смажьте растительным маслом.

-5

Накройте влажным полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.

-6

После этого руками опустите его и снова накройте влажным полотенцем.

-7

Оставьте в теплом месте на час.

2. Делаем блины. Смешать яйца с сахаром и солью.

-8

Добавить молоко и снова перемешать. Добавьте просеянную муку и масло и хорошо перемешайте.

-9

Добавьте немного масла.

-10

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

-11

Налейте один половник блинной смеси в сковороду и выпекайте в течение нескольких минут с каждой стороны до готовности и золотистого цвета.

-12

Отложите блины, чтобы они остыли.

-13

3. Мясная начинка. Мелко нарежьте лук и жарьте 5-7 минут на сковороде с маслом.

-14

Затем добавьте мясной фарш. Добавьте соль и перец.

-15

Нарежьте зелень и добавьте в фарш, перемешайте.

Затем добавить сметану, все перемешать и жарить еще 5-8 минут до готовности.

-16

4. Готовим грибную начинку. Лук и грибы нарезать и обжарить на сковороде 5-10 минут до золотистого цвета. Хорошо посолить, поперчить и отложить остывать.

-17

5: Рисовая начинка. Отварите белый рис. Добавьте в него порезанную зелень, вареные рубленые яйца и 1 сырое яйцо. Приправьте солью и перцем и все хорошо перемешайте.

-18

6. Оставляем все составляющие пирога, чтобы они остыли.

-19

Достаем тесто, снова приминаем его руками, выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, и делим на 3 равные части.

-20

Все части хорошенько проминаем и скатываем в шары. Одну из частей раскатываем скалкой в прямоугольник и помещаем на покрытый пергаментной бумагой противень. Это будем дном нашего пирога.

-21

Так же раскатайте верхнюю часть пирога и отложите в сторону.

7. Собираем пирог. Сначала добавьте мясную начинку, добавить нужно около половины мясной начинки, распределите ее, а затем добавьте 2 блина сверху, покрывающие мясо.

-22

Затем на блины добавить рисовую начинку и опять накрыть блинчиками.

-23

Опять добавляем сверху блинчиков мясную начинку и накрываем блинчиками.

-24

Наконец, добавьте грибную начинку, накройте блинами.

-25

Теперь добавьте второй слой теста.

-26

Соедините пальцами верхнюю и нижнюю части теста.

-27

Третью часть теста также раскатываем в прямоугольник, делаем на нем различные надрезы для красоты и помещаем сверху пирога, также защипывая по краям.

-28

Смазываем поверхность пирога разбитым и размешанным яйцом.

Выпекайте мясной пирог 45-50 минут при температуре 210 С. Если вы видите, что пирог начинает быстро коричневеть, сверху можно прикрыть его фольгой.

-29

Приятного аппетита!

-30

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются