Найти тему
Заметки повара

Дорадо с овощным салатом, цуккини и пикантной цитрусовой заправкой.

Рыба, как много рецептов можно найти на просторах интернета, жареная, печеная, отварная, соленая. Сегодня я покажу Вам вариант жареной дорадо с овощным салатом.

При выборе рыбы, если это охлажденный вариант, внимание стоит обратить на жабры, они должны быть ярко красные, без слизи и налета. Запах рыбы должен быть приятный, не резкий. На поверхности не должно быть порезов, вмятин. При нажатии поверхность рыбы должна постепенно восстанавливаться.

Нам потребуется:

Дорадо 1 шт.

Лист салата 30 гр.

Лимон ½ шт.

Апельсин ¼ шт.

Маслины 15 гр.

Томаты черри 20 гр.

Цуккини 30 гр.

Масло оливковое

Соль

Перец

Тимьян

Для начала: нужно подготовить рыбу. Выпотрошить, тщательно промыть. Удалить жабры. Позвоночник удалить с внутренней части рыбы. Тщательно промыть. Рыбы посолить, поперчить внутри и снаружи. В брюхо рыбы добавить веточку тимьяна, несколько слайсов лимона без корки, она даст горечь, это нам не нужно.

Подготовим салат: Нарвать листья салата, как удобно. Томаты черри разрезать на 2 части. Цуккини нарезать тонкими слайсами и обжарить на сковороде с двух сторон, добавить немного соли и перца.

Приготовим заправку: Соединить сок четверти лимона и апельсина, добавить оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.

Дорадо обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Подача: Выложить салат на тарелку, сверху обжаренные цуккини, полить заправкой. Рядом выложить рыбу и дольку лимона. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:

Картофельный шашлычок в беконе с томатом черри.

Салат с креветками, авокадо и пряным майонезом.

Салат со слабосоленым лососем, апельсиново-горчичной заправкой и гренками.

Салат с кальмарами, зеленой фасолью и овощами.

Жульен из индейки с грибами в хрустящем валоване.

Блинные мешочки с морепродуктами.

Голубцы из индейки со сливочно-грибным соусом и сметаной.

Запеченные креветки с острой овощной сальсой.

Рулетики из баклажан с беконом, грибами и овощами.

Канапе “Греческое”

Канапе с бородинским хлебом, салом и красной икрой.

"Поке"-Гавайский салат.

Овощная паста с вешанками

Паста с мидиями «киви» и томатами.

Полезная закуска с хурмой и сыром.

Тост с авокадо и яйцом пашот.

Салат с куриной грудкой, хрустящими баклажанами и цитрусово-соевой заправкой.

Салат с фунчозой, овощами и курицей.

Еда
6,93 млн интересуются