Найти в Дзене
GETMANETS

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ (из лаваша) С СЫРОМ

Один из моих самых любимых рецептов. Готовится очень легко, и вкусный, уметается с тарелки за считанные секунды. Идеально для компании, просмотра фильма или легкого перекуса/закуски к алкоголю.

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

- упаковка тонкого свежего лаваша;
- салатная заправка или оливковое масло (раньше я готовила соус
сметана+майонез+соль+мелко натертый чеснок, но это too much для меня, нравится более легкий вариант);
- твердый сыр;
- соль, перец.

-2

ШАГ 1. Нарезаем ножницами лаваш на квадратики/прямоугольники, выкладываем на противень на пергаментную бумагу. 

-3

ШАГ 2. Готовим смесь для смазывания лаваша.

-4

Я очень люблю именно эту заправку, с базиликом и пармезаном. Есть разные вкусы, но мой любимый - этот. Ее плюс в том, что она для салатов намного нежнее, чем просто оливковое масло. 

Готовлю я всегда "на глаз", четких дозировок нет, только полет фантазии и ваш собственный вкус. Смешиваем заправку + специи, и с помощью кисточки смазываем сверху наши квадратики лаваша.

-5

ШАГ 3. Сыр натираем на очень мелкой тёрке, и трусим его сверху на будущие чипсы.

-6
-7

ШАГ 4. Отправляем всё это дело в духовку на 150-180 градусов. По времени - смотрим по готовности, минут 5-10. Когда сыр уже затвердел и слегка подрумянился - вынимаем. Даём им остыть, перекладываем в тарелку и хрустим. 

-8

ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО! И я люблю этот принцип в готовке - вкусные блюда, которые не отнимают много времени - это просто клад. Особенно, когда ты работаешь, и любишь готовить вкусняхи для своих лова-лова )))

Еда
6,93 млн интересуются