Традиционно голубцы делают из белокочанной капусты.
Попробуйте сделать их с итальянской капустой.
Они получаться самые лучшие! Вкусного семейного ужина!
Ингредиенты:
- 1 головка итальянской капусты
- 1 кг лопатки свининой (фарш)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль и перец
Готовка:
Капусту разобрать на листочки (потребуется около 14-16 листьев на 1 кг мяса, 2 внешние листа оставьте на потом).
Положите часть листьев в миску и обдайте кипятком.
Сделайте так же и с остальными.
С каждого листа срежьте ножом толстые прожилки.
Мясо смешайте с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, яйцом, солью и перцем.
Мясо выложите во внутреннюю сторону листьев, закручивая по бокам, а затем скручивайте рулетиками.
На дно горшка положите оставленных 2 внешние листья, а затем голубцы.
Залейте посоленной водой до половины высоты голубцов.
Накройте крышкой и готовьте 30 минут на среднем огне.
Подайте на стол с картофелем и свежим укропом.
Источник: lifebrowser.ru