Найти тему

Голубцы по-итальянски

Оглавление

Традиционно голубцы делают из белокочанной капусты.

Попробуйте сделать их с итальянской капустой.

Они получаться самые лучшие! Вкусного семейного ужина!

Ингредиенты:

  • 1 головка итальянской капусты
  • 1 кг лопатки свининой (фарш)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец

Готовка:

Капусту разобрать на листочки (потребуется около 14-16 листьев на 1 кг мяса, 2 внешние листа оставьте на потом).

Положите часть листьев в миску и обдайте кипятком.

Сделайте так же и с остальными.

С каждого листа срежьте ножом толстые прожилки.

Мясо смешайте с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, яйцом, солью и перцем.

Мясо выложите во внутреннюю сторону листьев, закручивая по бокам, а затем скручивайте рулетиками.

На дно горшка положите оставленных 2 внешние листья, а затем голубцы.

Залейте посоленной водой до половины высоты голубцов.

Накройте крышкой и готовьте 30 минут на среднем огне.

Подайте на стол с картофелем и свежим укропом.

Источник: lifebrowser.ru