Существуют рецепты, которые не только просты в исполнении и не требуют много времени на приготовление, но и эффектные в подаче. Этот — один из таковых.
Ингредиенты:
- салат, зелень укропа или петрушки;
- лук красный, 1 штука;
- 150 г редиса;
- яйца перепелиные, 10 штук;
- лосось слабосоленый, в принципе можно использовать любую красную рыбу.
Заправка — смесь оливкового масла с лимонным соком (в равных пропорциях) и капля винного уксуса.
Способ приготовления
Можно пойти двумя путями. Ленивым или более сложным, порционным. Для ленивого яйца отвариваются, режутся на половинки. Редиска измельчается ломтиками, лосось — полосками. Салат рвется руками, зелень режется как обычно. А дальше смешиваем, заливаем заправкой, чуть подсаливаем и еще перемешиваем.
Способ не для ленивых требует наличия тоста
Он будет выступать основой всей нашей конструкции. Типа подложки или тарелки. Для праздничной подачи выглядит очень эффектно. Ну а дальше кладем продукты слоями:
- несколько колец лука и мелко порезанные яйца;
- салат;
- редиска;
- лосось большими пластами;
- снова лук с яйцами и редиска;
- сверху крупные листы зелени.
Получается башенька как на фото. Приятного аппетита! Еще один просто праздничный рецепт можно прочитать здесь.