Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Представляем вам еще один вариант приготовления горячего блюда на праздничный стол с использованием кружки. Сегодня готовим фаршированный картофель в кружке. Картофель по этому рецепту получается очень вкусный, с сочной начинкой и нотками копчености, а с маринованными грибочками - это блюдо просто объедение! Мои домочадцы съели его за считанные минуты.
Попробуйте и вы приготовить его своим гостям и близким, уверены не пожалеете! Несколько кружек можно сделать с фаршированным мясом, а несколько с картофелем (ссылка на рецепт приготовления фаршированного мяса в кружке в конце статьи).
Ингредиенты:
Отварной картофель в мундирах – 600 – 700 гр.
Сыр – 60-70 гр.
Копченая ветчина – 150-200 гр. (можно взять любое копченое мясо)
Плавленый сырок – 1 шт.
Сливочное масло – 40-50 гр.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 2-3 ст. ложки
Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук, укроп
Приготовление:
Начнем с того, что подготовим начинку. Нарезаем на мелкие кубики ветчину, помидоры. Натираем на терке плавленый сырок и чеснок, отправляем их к помидорам и перемешиваем. Мелко нарезаем укроп и лук. На терке натираем сыр и картофель, перемешиваем их вместе, добавляя соль, перец по вкусу и специи для картофеля. Далее берем кружку и внутрь застилаем пищевую пленку.
Пленку смазываем майонезом и наполняем кружку картофелем, руками распределяем, немного прижимая его, по стенкам чашки.
Первый слой - кусочек сливочного масла.
Затем зеленый лук с укропом.
Следующий слой - помидоры с плавленым сыром и чесноком.
Затем ветчина.
Все это накрываем тонким слоем картофеля.
Теперь вынимаем уже фаршированный картофель из кружки с помощью пищевой пленки. Пленку снимаем и используем далее таким же образом, пока не закончится картофель и начинка.
Нафаршированные картофельные бомбочки выкладываем на противень, смазываем еще немного майонезом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Румяный готовый фаршированный картофель выкладываем на блюдо и подаем на стол с любимым соусом и маринованными грибочками. Приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!