Найти тему
Мастерская идей

Фаршированный картофель в кружке

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Представляем вам еще один вариант приготовления горячего блюда на праздничный стол с использованием кружки. Сегодня готовим фаршированный картофель в кружке. Картофель по этому рецепту получается очень вкусный, с сочной начинкой и нотками копчености, а с маринованными грибочками - это блюдо просто объедение! Мои домочадцы съели его за считанные минуты.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Попробуйте и вы приготовить его своим гостям и близким, уверены не пожалеете! Несколько кружек можно сделать с фаршированным мясом, а несколько с картофелем (ссылка на рецепт приготовления фаршированного мяса в кружке в конце статьи).

Ингредиенты:

Отварной картофель в мундирах – 600 – 700 гр.
Сыр – 60-70 гр.
Копченая ветчина – 150-200 гр. (можно взять любое копченое мясо)
Плавленый сырок – 1 шт.
Сливочное масло – 40-50 гр.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 2-3 ст. ложки
Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук, укроп
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Приготовление:

Начнем с того, что подготовим начинку. Нарезаем на мелкие кубики ветчину, помидоры. Натираем на терке плавленый сырок и чеснок, отправляем их к помидорам и перемешиваем. Мелко нарезаем укроп и лук. На терке натираем сыр и картофель, перемешиваем их вместе, добавляя соль, перец по вкусу и специи для картофеля. Далее берем кружку и внутрь застилаем пищевую пленку.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Пленку смазываем майонезом и наполняем кружку картофелем, руками распределяем, немного прижимая его, по стенкам чашки.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Первый слой - кусочек сливочного масла.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем зеленый лук с укропом.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Следующий слой - помидоры с плавленым сыром и чесноком.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем ветчина.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Все это накрываем тонким слоем картофеля.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Теперь вынимаем уже фаршированный картофель из кружки с помощью пищевой пленки. Пленку снимаем и используем далее таким же образом, пока не закончится картофель и начинка.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Нафаршированные картофельные бомбочки выкладываем на противень, смазываем еще немного майонезом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Румяный готовый фаршированный картофель выкладываем на блюдо и подаем на стол с любимым соусом и маринованными грибочками. Приятного аппетита и отличного настроения!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,23 млн интересуются