И не гадость, и не потерпеть. Понять, что, как и зачем. Тогда все встает на свои места и шпинат будет постоянно на вашей тарелке.
Маленькие деталюшки — родина шпината Иран, а не Китай или Кавказ, и не трава это, а овощ. Шпинат и щавель похожи, но не родственники. Теперь серьезно. У шпината вполне заслуженная репутация лучшего весеннего овоща. Не только потому, что отлично помогает разрешить весенний авитаминоз, в нем гораздо меньше щавелевой кислоты, чем у щавеля и полный витаминно-минеральный комплекс. Еще приличное содержание железа и хлорофилла.
Правда по железу нужно сделать оговорку – у сушеного шпината содержание железа увеличивается в 10 раз. Конечно, воду удалили, железо осталось.
Шпинат неприхотлив и не нуждается в удобрениях и защите от насекомых — практически экологическое выращивание, о чем многие из нас мечтают.
Однако, весна пришла-весна ушла. Как сохранить на остальное время? У кого есть блендер — перемолотить и по коробочкам-пакетикам в морозильник. Если такой техники нет — шпинат в кипящую воду, проварить не больше минуты, отжать воду, скатать в маленькие шарики, заморозить в морозильнике.
Нуждающемся в повышении гемоглобина и беременным-кормящим мамочкам лучше шпинат посушить и добавлять в салаты, в чай…
Теперь о «шпинат — гадость». Плохих продуктов не бывает, бывают плохие повара. Шпинат по вкусу нейтрален и жевать его просто так не каждому понравится. Истина, как всегда, посредине — в салаты, в супы, пироги и булочки. Так будет правильно и вкусно.
Главная проблема мамочек - накормить шпинатом детей. Поверьте, только в составе овощного смузи. Банан, орешки, лимонный сок и финики полностью "уведут" вкус шпината, останется только вкуснота.
Любите себя и цените свою жизнь! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, я старалась.