В субботу с утра решила домучить шубу. Я все теперь спасаю по утрам. Потому что в это время желудок хорошо работает и перерабатывает, не в пример вечеру. Чтоб как-то понежить свой организм, сварила яйцо в смятку.
Постоявшая шуба имела, к удивлению, неплохой вкус. Стала мягче что ли, не такой соленой. В общем, и шубу я съела.
Запила все, как водится, чаем.
Сахар высыпала весь в сахарницу. Вот не знаю, хватит ли мне ее еще на оставшиеся пять дней.
Достала из морозилки рыбу, чтоб приготовить на ужин.
После завтрака сходила в магазин и купила еще продуктов.
Потратила на них: 88 руб. Осталось: 180, 35 руб.
На обед решила сварить суп, благо бульон у меня уже был. Первым делом разобрала курицу, то есть содрала мясо с костей и отправила его назад в бульон, кости и шкуру отдельно упаковала в пакетик и положила в морозилку. Эти остатки я приготовила не для себя, а сохранила для каких-нибудь бездомных собачек. Потом покормлю.
Суп я сегодня решила сварить на испанский манер с тыквой. Как-то я уже готовила подобный суп, но там были несколько иные ингредиенты. Может, когда-нибудь и выложу его.
На эксперименте же я не могу позволить себе излишеств, поэтому из необычных овощей в суп добавляла только тыкву, которую порезала кубиками. Так же одно из отличий этого блюда, что данный овощ отправился в кастрюльку первым.
Остальные же составляющие вполне традиционны. Картофель, также порезанный кубиками, разделенные на кусочки и в этот раз не обжаренные морковь и лук. Не в пример моим предыдущим супам, в этом помимо овощей присутствует и куриное мясо.
Когда все овощи сварились, кстати, бульон я перелила и варила суп в эмалированной кастрюле, хотя перед этим он пару дней стоял в алюминиевой, я решила поступить с супом, пользуясь вашими советами. Следуя им, я отлила часть супа в маленькую кастрюльку.
И когда он в ней закипел, просто бросила туда часть вермишели "паутинки". Ее у меня осталось много.
В маленькой кастрюльке приготовились количество супа, как раз достаточное для одной порции. Большую же тару с блюдом я отнесла на балкон. Таким образом, теперь смогу каждый день есть разный суп.
Манты я также варила сегодня по-правильному. Взяла большую кастрюлю, а их самих намазала растительным маслом. Сливочного нет. Манты сегодня, надо сказать, тоже удались.
Вот такой вкусный и сытный обед у меня сегодня был.
Поев, принялась за мытье посуды. Перемыв, хотела приготовить ужин, пожарив рыбу. Но что-то разболелся бок, и меня хватило только на то, чтоб ее разделать. Резала, превознемогая боль. Бок-то правый и рука правая. И не подумайте ничего такого, ребра у меня болят, ребра. После операции.
Жарить сегодня ничего не стала. Поэтому на ужин у меня опять было одно яблоко и таблетка обезболивающего.
Спасибо, что прочитали.
Лайк и подписка приятны.
Пишите комментарии.