Салат Бахор – популярный узбекский салат. Само слово Бахор переводится как весна. И действительно, в салате много свежих овощей. Поэтому и салат Бахор освежающий, поливитаминный, богат микроэлементами. Среди ингредиентов этого салата есть мясо. Это может быть любое мясо или даже колбаса.
Ингредиенты
Мясо отварное 200-250 г.
Томаты 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана или майонез, разбавленный кефиром, 100-150 г.
Укроп, петрушка, листья салата, соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать соломкой готовое мясо.
2. Тонкими кружочками порезать репчатый лук, огурцы и помидоры.
3. Зелень и чеснок порубить ножом.
4. Все продукты сложить в салатницу, добавит соль, перец, майонез и хорошо перемешать.
5. Украсить салат зеленью или ломтиками помидор и огурцов.
Приятного аппетита!