Найти тему
леон ф

Ничего лишнего только вкус. Пошаговый рецепт майонеза.

Здравствуйте дорогие друзья! По моему мнению, майонез всегда был, есть и будет в "топе" самых востребованных соусов. Разнообразие рецептов приготовления данного соуса, огромное множество, но основные составляющие остаются, в большинстве своем, одни и те же, меняются только их пропорции. Я хочу представить вам рецепт приготовления майонеза за 2 минуты, с пропорциями предложенными мною, не отступайте от них и результат вас не разочарует!

Для приготовления нам понадобится: два куриных яйца; масло подсолнечное рафинированное 500 мл, горчица одна чайная ложка; две столовые ложки яблочного уксуса 6%; сахар 2 чайные ложки; соль пол чайной ложки.

Готовить будем с помощью обычного миксера (можно использовать погружной блендер).

Соединяем вместе яйца, горчицу, яблочный уксус, сахар и соль. Взбиваем миксером около 1 мин. на средней скорости.
Соединяем вместе яйца, горчицу, яблочный уксус, сахар и соль. Взбиваем миксером около 1 мин. на средней скорости.
Далее, т.к. дно у кастрюли, в которой я готовлю майонез, плоское, а миксером "гулять" по всему дну не следует, то мы подкладываем под край кастрюли полотенце, что бы все стекалось в одно место. Потом, опускаем миксер, включаем его и тонкой струйкой, очень медленно, подливаем к работающим венчикам миксера подсолнечное масло. Спустя минуту, наш майонез готов!
Далее, т.к. дно у кастрюли, в которой я готовлю майонез, плоское, а миксером "гулять" по всему дну не следует, то мы подкладываем под край кастрюли полотенце, что бы все стекалось в одно место. Потом, опускаем миксер, включаем его и тонкой струйкой, очень медленно, подливаем к работающим венчикам миксера подсолнечное масло. Спустя минуту, наш майонез готов!

Еда
6,93 млн интересуются