Иногда случается так, что вам срочно понадобилось, накрыть праздничный стол. Вы впопыхах несетесь в магазин, закупаете все необходимое, а в последний момент оказывается, что нет обыкновенной соленой рыбки
Наверняка, в магазине или на рынке, продают рыбу, но только в свежем, или замороженном виде. Вот тут вам и поможет, такой замечательный рецепт, о котором я хочу рассказать.Рецепт довольно простой и не требует больших затрат и каких-то хитростей, в приготовлении.
Сегодня мы приготовим рыбу, под названием "Скумбрия" второе название этой рыбы "Макрель". Это великолепный рецепт и поверьте попробовав один раз, вы вряд-ли будете покупать такую рыбу, в магазине, в готовом виде. Вкус на все сто процентов, вас порадует и удивит. Вдобавок, вы сами можете поиграть, с остротой, пряностью, или внести какие-то новые, по вашему вкусу ингредиенты.
Итак, начнем, нам понадобится один килограмм Скумбрии. Рыба должна быть желательно свежая, но если таковой не найти, подойдет и замороженная. Главное выбирайте, без видимых повреждений и так называемой ржавчины, это пятна крови на рыбе которые уже потемнели и говорят о несвежести и неоднократной заморозки. Соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев, если нет такой, вполне можно обойтись обычным горошком, пряного и горького перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу чистим, как следует моем, потом нарезаем на кусочки, толщиной три, четыре сантиметра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССОЛА
В подходящей посуде, доводим до кипения один литр воды. Добавляем две столовые ложки соли и две столовые ложки сахара, три лавровых листа, чайную ложку смеси перцев, или по десять горошин горького и душистого перца, предварительно раздавив его ножиком. Кипятим одну минуту и оставляем остывать, до комнатной температуры.
ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию укладываем в подходящую посуду и заливаем остывшим рассолом, предварительно добавив в него, две столовые ложки уксуса столового, девяти процентов. Заливаем так, чтобы полностью скрывалась рыба и оставляем на пару часов, при комнатной температуре. По желанию можно добавить, нарезанного на кольца репчатого лука.
Спустя пару часов, можно пробовать и подавать к столу. Рыба получается малосоленой. Можно хранить в холодильнике, в банке прямо в рассоле.
Приятного аппетита. До новых встреч.
Понравилась статья? Поделись!