Найти в Дзене
Dygane2014

СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Слоёное тесто

500 гр

Ветчина

200 гр

Сулугуни

200 гр

Яйца

1 шт.

Кунжут

по вкусу

Растительное масло

1 ст.л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Необходимые ингредиенты
ШАГ 1: Необходимые ингредиенты
ШАГ 2:
Сулугуни нарезаем пластинками, здесь подойдет абсолютно любой сыр, который есть в холодильнике
ШАГ 2: Сулугуни нарезаем пластинками, здесь подойдет абсолютно любой сыр, который есть в холодильнике
ШАГ 3:
Ветчину тоже нарезаем пластинками по размеру будущего пирожочка
ШАГ 3: Ветчину тоже нарезаем пластинками по размеру будущего пирожочка
ШАГ 4:
Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. Для меня готовое тесто просто находка! У меня оно всегда есть в запасе в морозилке для рецептов на скорую руку. Но конечно же для этого рецепта тесто можно приготовить и самостоятельно, что я тоже иногда делаю! Но ведь гости уже на пороге;-)
ШАГ 4: Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. Для меня готовое тесто просто находка! У меня оно всегда есть в запасе в морозилке для рецептов на скорую руку. Но конечно же для этого рецепта тесто можно приготовить и самостоятельно, что я тоже иногда делаю! Но ведь гости уже на пороге;-)
ШАГ 5:
Разрезаем большой прямоугольник на маленькие
ШАГ 5: Разрезаем большой прямоугольник на маленькие
ШАГ 6:
С одной стороны выкладываем сыр, а сверху ветчину
ШАГ 6: С одной стороны выкладываем сыр, а сверху ветчину
ШАГ 7:
Складываем прямоугольник из теста пополам и защипываем края - вот какие симпатичные пирожочки получаются!
ШАГ 7: Складываем прямоугольник из теста пополам и защипываем края - вот какие симпатичные пирожочки получаются!
ШАГ 8:
Со вторым пластом теста поступаем так же!
ШАГ 8: Со вторым пластом теста поступаем так же!
ШАГ 9:
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанным растительным маслом. В процессе выпекания они увеличиваются в размерах - так что укладывать нужно не плотно
ШАГ 9: Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанным растительным маслом. В процессе выпекания они увеличиваются в размерах - так что укладывать нужно не плотно
ШАГ 10:
Яйцо немного взбиваем
ШАГ 10: Яйцо немного взбиваем
ШАГ 11:
Смазываем им пирожки
ШАГ 11: Смазываем им пирожки
ШАГ 12:
Сверху посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут. Выпекаем до румяного состояния)
ШАГ 12: Сверху посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут. Выпекаем до румяного состояния)
ШАГ 13:
Пирожочки готовы!
ШАГ 13: Пирожочки готовы!
ШАГ 14:
Гости уже давно наслаждаются потрясающим ароматом выпечки - кормим их скорее!
ШАГ 14: Гости уже давно наслаждаются потрясающим ароматом выпечки - кормим их скорее!
ШАГ 15:
А вот так они выглядят внутри!
ШАГ 15: А вот так они выглядят внутри!
ШАГ 16:
ШАГ 16:
Еда
6,93 млн интересуются