Найти тему
Poperchi

Картофель со свининой, запеченный в сметане

Оглавление

Рецепт для тех, кто рьяно отнекивается от майонеза. Нет, мы считаем, что майонез – не порождение зла, а часть современной жизни. Кроме того, майонез майонезу рознь… Но рецепт рожден в момент отсутствия любого намека на него в доме.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

· картофель – 250 г;

· свинину – 150 г;

· лук – 70 г;

· сметана – 200 г;

· паприка – 1 ч.л.;

· черный молотый перец – 1 ч.л.;

· куркума – 1/2 ч.л.;

· масло растительное – 1 ст.л.;

· соль – по вкусу.

Обратите внимание! Сметану берем с наименьшим процентом жирности. Если такой нет, то более жирную разводим водой.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления:

1. Мясо нарезаем некрупными кусочками.

-3

2. Шинкуем лук.

-4

3. Картофель нарезаем кубиками. Размер идентичный кубикам мяса.

-5

4. Смешиваем мясо, картофель, лук, специи, масло и сметану в одной таре.

-6

5. Закладываем в форму для запекания.

-7

6. Запекаем в духовке, прогретой до 200°С в течение 35-40 минут.

-8

Картофель с мясом, приготовленный таким способом, получается очень вкусным и нежным.

-9

Важно то, что если нет сметаны, но имеется или молоко, или кефир, то можно использовать их.

-10

Конечно, вкус будет отличаться: с кефиром – с легкой кислинкой, с молоком – менее насыщенный, чем со сметаной. Но в любом случае получается очень вкусно.

Попробуйте и другую вариацию приготовления мяса с картофелем.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются