Рецепт для тех, кто рьяно отнекивается от майонеза. Нет, мы считаем, что майонез – не порождение зла, а часть современной жизни. Кроме того, майонез майонезу рознь… Но рецепт рожден в момент отсутствия любого намека на него в доме.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
· картофель – 250 г;
· свинину – 150 г;
· лук – 70 г;
· сметана – 200 г;
· паприка – 1 ч.л.;
· черный молотый перец – 1 ч.л.;
· куркума – 1/2 ч.л.;
· масло растительное – 1 ст.л.;
· соль – по вкусу.
Обратите внимание! Сметану берем с наименьшим процентом жирности. Если такой нет, то более жирную разводим водой.
Способ приготовления
Рецепт приготовления:
1. Мясо нарезаем некрупными кусочками.
2. Шинкуем лук.
3. Картофель нарезаем кубиками. Размер идентичный кубикам мяса.
4. Смешиваем мясо, картофель, лук, специи, масло и сметану в одной таре.
5. Закладываем в форму для запекания.
6. Запекаем в духовке, прогретой до 200°С в течение 35-40 минут.
Картофель с мясом, приготовленный таким способом, получается очень вкусным и нежным.
Важно то, что если нет сметаны, но имеется или молоко, или кефир, то можно использовать их.
Конечно, вкус будет отличаться: с кефиром – с легкой кислинкой, с молоком – менее насыщенный, чем со сметаной. Но в любом случае получается очень вкусно.
Попробуйте и другую вариацию приготовления мяса с картофелем.