Как вы, дорогие мои подписчики, выжили?! Всё еще доедаете салаты или уже хочется простой, горячей и очень ленивой пищи?! Ловите рецепт вареников, которые готовятся за 5 минут. Не забывайте, пожалуйста делиться нами в социальных сетях и ставить лайки, вам не сложно, а мне приятно.
Ингредиенты
2 пачки творога (400 гр.)
50 гр. сахара (можно меньше или совсем не добавлять, если хочется солененького)
1 яйцо
100-120 гр. муки
Щепотка соли
50-100 гр. сметаны (для подачи)
30 гр. сливочного масла
Приготовление
В миске смешаем творог с яйцом, посолим, добавим сахар если это нужно, по немного подсыпаем муку, замешиваем тесто. Муки указано примерное количество, так как влажность творога и размер яиц разный, тесто не должно быть слишком плотным.
Делаем из теста колбаску, нарезаем вареники любой желаемой формы, это могут быть медальоны с углублением в центре или просто разрезанные по косой заготовки, дело вашей фантазии.
Опускаем вареники в кипящую, подсоленную воду. Варим после всплытия 3-5 минут.
Вынимаем шумовкой, кладем в тарелку со сливочным маслом, подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!