Вот именно тот рецепт, который позволит приготовить полезное и вкусное блюдо. Все ингредиенты удачным образом сочетаются между собой и подойдут в виде гарнира к любому мясу.
Блюдо получается настолько вкусное, что может использоваться не только, как гарнир, но и, как самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
· Один сладкий перец;
· Один баклажан;
· Три картофелины среднего размера;
· Одна луковка (типа репка);
· Одна помидорина;
· Одно свежее куриное яйцо;
· 200 гр. сметаны;
· 100 гр. твердого сыра (любой на ваше усмотрение);
· Масло растительное;
· Перец и соль на свой вкус.
Способ приготовления блюда:
1. Итак, приступим! Для начала нарежем кружочками баклажан, заложим его в миску и чуточку посолим. Затем оставим баклажан минут на 25 отдать горечь. По истечении времени горечь смываем.
2. Тем временем моем картошку, чистим и нарезаем кружочками.
3. Затем чистим лук, помоем (чтобы не сильно щипал глаза) и нарежем полукольцами.
4. Далее моем перец, протираем полотенцем и разрезаем вдоль на 2 половинки. Потом удаляем плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезаем узкими полосками (как и лук, полукольцами).
5. А теперь приготовим заливку. Для этого берем миску, натираем в неё сыр, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошенько всё перемешиваем.
6. Затем берем форму для выпекания, смазываем её маслицем и выкладываем овощи слоями. Порядок следующий: первый слой картошка (он будет самый нижний), затем лук, баклажаны, помидоры и сладкий перец. Да, чуть не забыл, каждый слой чуточку солим.
7. После этого овощи в форме заливаем заправкой, ставим в заранее разогретую до 180-190*С духовку и выпекаем порядка 35 минут. Это всё, готовое блюдо подаем к столу и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Фаршированные перцы в мультиварке - быстро и вкусно!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.