Это несложное в приготовлении простое,очень вкусное и сытное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. При таком способе приготовления курочка получается сочной и нежной.
Ингредиенты потребуются самые обычные:
5 куриных бедрышек;
6 средних картофелин;
пучок орегано;
2 крупные луковицы;
морская соль и черный перец по вкусу;
оливковое масло 4 ст. ложки;
винный или бальзамический уксус 3ст. ложки.
Способ приготовления:
Картофель почистить, порезать крупными дольками и отварить до полуготовности.
В это время подготовить маринад: смешать 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, соль и перец и тщательно обмазать им куриные бедрышки. Оставить мариноваться на 30 минут.
Затем обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут.
Лук порезать перьями (или полукольцами, как больше нравится) и залить кипятком, через 5 минут откинуть на дуршлаг.
Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец.
Куриные бедрышки, картофель и лук выложить на противень, залить соусом с орегано и запекать 40 минут.
Пробуйте, готовьте и будьте сытенькими!