ШАГ 2:
Приготовление теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи заливаем 1/3 ст. воды комнатной температуры, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешиваем. Оставляем смесь на 10-15 минут. За это время на поверхности должна образоваться "шапочка".
ШАГ 3:
Кефир соединяем с растительным маслом, перемешиваем. Смесь при постоянном помешивании слегка нагреваем на медленном огне (примерно до 38 градусов). Будьте внимательны, не перегрейте смесь, иначе кефир может свернуться.
ШАГ 6:
Всыпаем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше. Зависит от ее качества.
ШАГ 7:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно получается нежное, практически не липнет к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 40-45 минут.
ШАГ 8:
Тем временем готовим начинку.
ШАГ 9:
Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с промытым и распаренным изюмом, корицей и сахаром. Начинка готова.
ШАГ 10:
Тесто хорошо поднялось.
ШАГ 11:
Подошедшее тесто аккуратно обминаем, выкладываем на стол, припудренный мукой. Делим на кусочки нужного размера.
ШАГ 12:
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку, на середину выкладываем начинку. Тщательно защипываем края теста и придаем пирожку желаемую форму.
ШАГ 13:
Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, покрываем верх взбитым яйцом. Даем пирожкам расстояться 10-15 минут.
ШАГ 14:
Выпекаем в духовке при 180 град. до румяного цвета. Даем выпечке немного остыть и подаем. Приятного аппетита!