Найти тему
Dygane2014

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА:

Кефир

250 мл

Растительное масло

125 мл

Сухие дрожжи

7 гр

Соль

1 чайн.л.

Сахар

1стол.л

Пшеничная мука

420 гр

Яйца

1 шт.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Сахар

по вкусу

Яблоки

3 шт.

Изюм

60 гр

Молотая корица

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Ингредиенты для теста.
ШАГ 1: Ингредиенты для теста.
ШАГ 2:
Приготовление теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи заливаем 1/3 ст. воды комнатной температуры, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешиваем. Оставляем смесь на 10-15 минут. За это время на поверхности должна образоваться "шапочка".
ШАГ 2: Приготовление теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи заливаем 1/3 ст. воды комнатной температуры, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешиваем. Оставляем смесь на 10-15 минут. За это время на поверхности должна образоваться "шапочка".
ШАГ 3:
Кефир соединяем с растительным маслом, перемешиваем. Смесь при постоянном помешивании слегка нагреваем на медленном огне (примерно до 38 градусов). Будьте внимательны, не перегрейте смесь, иначе кефир может свернуться.
ШАГ 3: Кефир соединяем с растительным маслом, перемешиваем. Смесь при постоянном помешивании слегка нагреваем на медленном огне (примерно до 38 градусов). Будьте внимательны, не перегрейте смесь, иначе кефир может свернуться.
ШАГ 4:
Теплую кефирно-масляную смесь снимаем с огня, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
ШАГ 4: Теплую кефирно-масляную смесь снимаем с огня, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
ШАГ 5:
Добавляем активированные дрожжи, перемешиваем.
ШАГ 5: Добавляем активированные дрожжи, перемешиваем.
ШАГ 6:
Всыпаем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше. Зависит от ее качества.
ШАГ 6: Всыпаем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше. Зависит от ее качества.
ШАГ 7:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно получается нежное, практически не липнет к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 40-45 минут.
ШАГ 7: Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно получается нежное, практически не липнет к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 40-45 минут.
ШАГ 8:
Тем временем готовим начинку.
ШАГ 8: Тем временем готовим начинку.
ШАГ 9:
Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с промытым и распаренным изюмом, корицей и сахаром. Начинка готова.
ШАГ 9: Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с промытым и распаренным изюмом, корицей и сахаром. Начинка готова.
ШАГ 10:
Тесто хорошо поднялось.
ШАГ 10: Тесто хорошо поднялось.
ШАГ 11:
Подошедшее тесто аккуратно обминаем, выкладываем на стол, припудренный мукой. Делим на кусочки нужного размера.
ШАГ 11: Подошедшее тесто аккуратно обминаем, выкладываем на стол, припудренный мукой. Делим на кусочки нужного размера.
ШАГ 12:
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку, на середину выкладываем начинку. Тщательно защипываем края теста и придаем пирожку желаемую форму.
ШАГ 12: Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку, на середину выкладываем начинку. Тщательно защипываем края теста и придаем пирожку желаемую форму.
ШАГ 13:
Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, покрываем верх взбитым яйцом. Даем пирожкам расстояться 10-15 минут.
ШАГ 13: Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, покрываем верх взбитым яйцом. Даем пирожкам расстояться 10-15 минут.
ШАГ 14:
Выпекаем в духовке при 180 град. до румяного цвета. Даем выпечке немного остыть и подаем. Приятного аппетита!
ШАГ 14: Выпекаем в духовке при 180 град. до румяного цвета. Даем выпечке немного остыть и подаем. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются