Это очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога с мясом в духовке. Для теста используется печёная картошка.
Продукты:
Свинина (лопатка) - 500 гр
Картошка - 250 гр
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 50 гр
Перец болгарский - 1-2 шт
Помидоры - 250 гр
Лук - 500 гр
Сыр - 100 гр
Сливки 15-20% - 200 мл
Яйца - 3 шт
Сухой тимьян - 1 ч.л.
Томат паста - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Приготовление:
Запекаем картошку в духовке до готовности.
Запекаем перец в духовке
Режем мясо кусочками и обжариваем с луком
Добавляем тимьян, нарезанный перец, нарезанные помидоры, томатную пасту, соль. Выключаем огонь, оставляем под крышкой.
Трём картошку на тёрке. Добавляем муку, яйцо, сливочное масло, соль и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для запекания.
Накладываем мясную начинку.
Смешиваем яйца со сливками, мускатным орехом, перцем солью и заливаем пирог.
Ставим в духовку на 30 минут.
Достаём из духовки, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 10 минут.
Даём немного остыть и вынимаем из формы.