Найти в Дзене
LifeBook

Что приготовить из оставшихся после праздника овощей?

Оглавление

Мы поделимся с вами, как использовать готовые отварные овощи для приготовления повседневного блюда.

Время подготовки 5 минут, время приготовления 10 минут, порции - 4.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Брюссельская капуста отварная измельченная - 1/2 ст.
  • Капуста белокочанная отварная измельченная - 1/2 ст.
  • Морковь отварная измельченная - 1/2 ст.
  • Картофельное пюре - 2 ст.

Способ приготовления

  • Разогрейте сливочное и растительное масло в широкой сковороде, добавьте измельченный лук. 
  • Готовьте 5 минут до мягкости лука.
  • Добавьте рубленую измельченную брюссельскую капусту, белокочанную капусту и морковь.
  • Приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут.
  • Добавьте картофельное пюре и быстро перемешайте.
  • Приправьте.
  • Прижмите ко дну сковороды и жарьте 5-7 минут, пока низ не покоричневеет и не станет хрустящим.
  • Полейте маслом по краям сковороды. 
  • Переверните запеканку и обжарьте с другой стороны.
  • Готовьте еще 5-7 минут.

Как и с чем подавать

Нарежьте ломтиками и подавайте с яичницей по желанию.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются