Найти в Дзене
ПоварЯшка

Утка в кокосовом креме

Для приготовления вам понадобится:

400г утиной грудки;

2 зубчика чеснока;

½ пучка кинзы;

Соль, перец;

1 ст. ложка меда;

16 помидоров черри;

1-2 ст.ложки цедры лайма или лимона;

300г консервированных ананасов;

3 ст. ложки растительного масла;

1 ст. ложка красной пасты карри;

400мл несладкого кокосового молока;

3 ст. ложки соевого соуса.

Важный момент: мясо должно мариноваться в течение 1 часа

Приготовление:

Шаг 1

Утиные грудки вымыть холодной водой и обсушить. Чеснок очистить и вместе с кинзой измельчить в ступке. Посолить, поперчить и соединить с соевым соусом и медом. Полученным маринадом обмазать мясо. Оставить в миске под крышкой на 1 ч.

Шаг 2

Духовку нагреть до 200°С. Грудки кожей вверх разложить на нагретой решетке (вниз поставить противень) и обжарить (15-20 мин в зависимости от толщины грудки).

Шаг 3

Помидоры вымыть. Ананасы слить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

Грудки разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Растительное масло разогреть в кастрюле или воке. Добавить пасту карри, 5 ст. ложек кокосового молока и кипятить на маленьком огне 1 мин.

Шаг 5

Положить мясо, кусочки ананаса, соевый соус и цедру. Влить оставшееся кокосовое молоко и тушить на маленьком огне 2-3 мин. В последнюю очередь добавить помидоры. По желанию украсить базиликом.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются