Для приготовления вам понадобится:
400г утиной грудки;
2 зубчика чеснока;
½ пучка кинзы;
Соль, перец;
1 ст. ложка меда;
16 помидоров черри;
1-2 ст.ложки цедры лайма или лимона;
300г консервированных ананасов;
3 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка красной пасты карри;
400мл несладкого кокосового молока;
3 ст. ложки соевого соуса.
Важный момент: мясо должно мариноваться в течение 1 часа
Приготовление:
Шаг 1
Утиные грудки вымыть холодной водой и обсушить. Чеснок очистить и вместе с кинзой измельчить в ступке. Посолить, поперчить и соединить с соевым соусом и медом. Полученным маринадом обмазать мясо. Оставить в миске под крышкой на 1 ч.
Шаг 2
Духовку нагреть до 200°С. Грудки кожей вверх разложить на нагретой решетке (вниз поставить противень) и обжарить (15-20 мин в зависимости от толщины грудки).
Шаг 3
Помидоры вымыть. Ананасы слить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4
Грудки разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Растительное масло разогреть в кастрюле или воке. Добавить пасту карри, 5 ст. ложек кокосового молока и кипятить на маленьком огне 1 мин.
Шаг 5
Положить мясо, кусочки ананаса, соевый соус и цедру. Влить оставшееся кокосовое молоко и тушить на маленьком огне 2-3 мин. В последнюю очередь добавить помидоры. По желанию украсить базиликом.