Как я уже писала ранее в одной из статей, все комментарии на моём канале открыты. Комментарии пишут разные, хорошие и не очень, дельные советы и всякую дребедень и оскорбления. К последнему я стараюсь относиться снисходительно, ведь если у человека всё хорошо, он никогда не оскорбит и не нахамит другому, тем более совершенно незнакомому. Таких просто жаль.
И всё таки, добрых и адекватных читателей намного больше, чему я очень рада. Поэтому в продолжение темы "советы от подписчиков", я решила опубликовать несколько лучших рецептов посола красной рыбы от читателей своего канала. Одни рецепты мне знакомы, другие в новинку (все новые я обязательно протестирую). Уверена, кому-нибудь из Вас они тоже пригодятся, читайте и записывайте.
Анатолий Прусаков:
Издавна существует рецепт приготовления красной малосольной рыбы. 2-1, две части соли и одна часть сахара, перемешивается и засыпается очищенная красная рыба в какой то ёмкости, рыба сама выделяет сок. срок засолки 12 часов. после 12 часов, рыба достаётся, очищается от костей, нарезается на порции и кладётся в морозилку, срок хранения в морозилке не более двух месяцев.
Фея Крестная:
2 столовые ложки соли+ 1 столовая ложка сахара(смешать) Вырезать филе (Красная рыба в данном случае- семга, форель...)
Натереть смесью соли и сахара с обеих сторон, черный перец из мельницы+ лавровый лист (покрошить)- тоже выложить на филе) сложить в стеклянную или керамическую емкость. На следующий день уже можно есть, но я люблю через день- (посолонее)))
Андрей Тюрин:
У меня жена проще делает. Никакого рассола, соль-сахар в соотношении 2 к 1 и натирает рыбу со всех сторон,укладывает в кастрюлю или другую ёмкость и лежит при комнатной температуре часа 2-3,периодически переворачивает.Потом в холодильник,ночь там простояла и можно есть,малосольная будет,еще денёк и соленая становится(это кому как нравится,я посолоней люблю)
Jury plamenevskiy:
Семгу очистить от кожи и плавников, порезать на кусочки вдвое меньше, чем мясо на шашлык, по вкусу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок...(сладкоешки могут добавить сахар-белую смерть. Я никогда не использую). Все перемешать, оставить в холодильнике. Через 20 минут надо есть... Пальчики оближешь...
Валентин Гусятин:
Я очень долго прожил на Кр.Севере,в Норильске и Дудинке, и у нас в семье постоянно на столе была приготовленная свежая рыба чир,муксун или нельма, под названием "пятиминутка", и готовилась она так: очищалась от чешуи,промывалась,отделялась от хребта и костей,нарезалась мелкими кусочками,складывалась в глубокую миску,посыпалась немного солью,чёрным перцем и заливалась немного подсолнечным маслом,хорошо встряхивалась,и через пять минут это объедение готово,и на это уходило не более получаса. Я, уже тут,давал этот рецепт многим людям, и они были очень довольны такой "вкусняшкой".
Олег Антонов:
С рассолом не заморачиваюсь. Сдираю с мороженной без башки, выпотрошенной горбуши (лосось тоже подойдет), шкуру. Нарезаю вдоль хребта тонкими слоями. Складываю строганину в тарелку. Берем стеклянную банку. Берем еще тарелку (она как рабочая поверхность) на нее кладем очередной слой из первой тарелки , для посл. укладки в стеклянную банку .Солим с 2-х сторон, как солили бы мясо, добавляем немного растительного рафинированного масла. вручную перемешиваем. Слой плотно укладываем в стеклянную банку. Можно на каждый слой добавлять чуток лаврушки. Слой плотно приминаем, чтобы ушел воздух. Аналогично делаем следующий. По окончании рыбы на 1-й тарелке приливаем чуть верхний слой маслом. Банку закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на сутки, полтора в холодильник. Батон, масло - по вкусу.
Всех с Новым Годом! Будьте счастливы и здоровы!
А мой фирменный рецепт посола красной рыбы читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/luchshiie_rietsiepty_zasolki_ryby