Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей" !
Если вы хотите удивить и покорить своих гостей и близких, приготовьте это горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Фаршированное мясо в кружке - это отличная альтернатива популярного мяса по-французски. Оно получается невероятно вкусным, нежным, сочным и буквально тает во рту. Мясо, запеченное таким оригинальным способом – всегда беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
Филе куриное (индюшиное, любое мясо по желанию) – 700 - 800 гр.
Сыр – 100 - 150 гр.
Шампиньоны, обжаренные с луком – 300-350 гр.
Соль, перец – по вкусу
Отварной картофель в мундирах – 4-5 шт.
Майонез – 1-2 ст. ложки
Сливочное масло – 40 - 50 гр.
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить начинку для мяса: отварить картофель в мундире и очистить его, обжарить грибы с луком, натереть на терке сыр. Далее нарезаем на куски мясо и отбиваем его, как на отбивные, солим и добавляем перец и специи по вкусу. Натираем на терке картофель.
Затем берем кружку, смазываем ее майонезом
И выкладываем в нее мясо.
Затем первым слоем кладем натертый сыр, обязательно первым выкладываем именно сыр, так как, если в мясе будут небольшие дырочки сырная корочка все закроет.
На сыр выкладываем грибы с луком и кусочек сливочного масла.
Далее картофель
И все, накрываем мясом.
Переворачиваем кружку, вынимаем фаршированное мясо и выкладываем его на подготовленный противень. Таким же образом поступаем со всем мясом и начинкой. Противень с фаршированным мясом отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и подаем к столу горячим с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!