Найти тему
Мастерская идей

Как я готовлю на праздничный стол фаршированное мясо в кружке

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей" !

Если вы хотите удивить и покорить своих гостей и близких, приготовьте это горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Фаршированное мясо в кружке - это отличная альтернатива популярного мяса по-французски. Оно получается невероятно вкусным, нежным, сочным и буквально тает во рту. Мясо, запеченное таким оригинальным способом – всегда беспроигрышный вариант.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Филе куриное (индюшиное, любое мясо по желанию) – 700 - 800 гр.
Сыр – 100 - 150 гр.
Шампиньоны, обжаренные с луком – 300-350 гр.
Соль, перец – по вкусу
Отварной картофель в мундирах – 4-5 шт.
Майонез – 1-2 ст. ложки
Сливочное масло – 40 - 50 гр.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить начинку для мяса: отварить картофель в мундире и очистить его, обжарить грибы с луком, натереть на терке сыр. Далее нарезаем на куски мясо и отбиваем его, как на отбивные, солим и добавляем перец и специи по вкусу. Натираем на терке картофель.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем берем кружку, смазываем ее майонезом

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

И выкладываем в нее мясо.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем первым слоем кладем натертый сыр, обязательно первым выкладываем именно сыр, так как, если в мясе будут небольшие дырочки сырная корочка все закроет.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

На сыр выкладываем грибы с луком и кусочек сливочного масла.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее картофель

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

И все, накрываем мясом.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Переворачиваем кружку, вынимаем фаршированное мясо и выкладываем его на подготовленный противень. Таким же образом поступаем со всем мясом и начинкой. Противень с фаршированным мясом отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовое мясо выкладываем на блюдо и подаем к столу горячим с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита и отличного настроения!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,23 млн интересуются