Креветки - неотъемлемая часть праздничного стола. А это простая и быстрая в приготовлении закуска не только прекрасно утолит голод, но и украсит собой любое торжество.
Необходимые продукты:
Креветки очищенные — 500 г
Сливки — 200 мл
Сливочное масло — 50 г
Вино белое — 50 мл
Чеснок — 4-5 зубчиков
Зелень петрушки — 20 г
Как приготовить
На сковороде растопить сливочное масло и добавить очищенный и порезанный чеснок.
Дождаться, пока чеснок станет прозрачным, и добавить вино. Вино должно испариться. Сразу после этого добавить сливки, довести до кипения.
Как только закипит соус, добавить креветки и тушить 8-10 минут.
Достать креветки и продолжать варить соус на медленном огне, пока он не уменьшится в объеме в два раза.
На блюдо выложить креветки, полить соусом и украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем для вас еще больше вкусных рецептов!