Найти тему
Дмитрий Антошин

Шнапс. Польза напитка, советы по выбору.

 Термин шнапс, используют для обозначения крепких алкогольных напитков, полученные методом двойной дистилляции из растительного сырья, крепостью около 40 градусов. Напиток обладает легкими фруктовыми нотками, полученными от сырья, используемого в производстве.
Термин шнапс, используют для обозначения крепких алкогольных напитков, полученные методом двойной дистилляции из растительного сырья, крепостью около 40 градусов. Напиток обладает легкими фруктовыми нотками, полученными от сырья, используемого в производстве.

Производство напитка началось в 15 веке, на территории Австрии, а затем и в Германии. Изначально напиток применяли как целебное и омолаживающее средство. В качестве сырья для производства напитка используют фрукты и ягоды.

Из особенностей производства напитка можно выделить, что в процессе приготовления не используют сахар и дрожжи, а также искусственные ингредиенты. В технологическом процессе обязательным условием является двойная дистилляция сырья. Так же напиток может подвергаться выдержке в стеклянных бутылях или бочках из дуба.
Лидером по производству шнапса является Германия.

Насчитывают около 50-60 разновидностей напитка. Самыми популярными считаются вишневый, малиновый, яблочный, персиковый, грушевый.

Польза напитка.

Полезные свойства напитку придают фрукты и ягоды, из которых его готовят. Прием шнапса помогает улучшить пищеварительные процессы, улучшает кровообращение, согревает. Напиток имеет широкое применение в кулинарии, его используют для изготовления десертов и коктейлей.

Советы по выбору напитка.

Выбирать в магазинах нужно шнапс, произведенный в Германии или Австрии, именно там изготавливают настоящий напиток. Качественный напиток практически не должен иметь запаха алкоголя, но присутствует ярко выраженное послевкусии.

Еда
6,93 млн интересуются