Предлагаю ознакомиться с видоизмененным под содержимое холодильника белорусским салатом с отварной печенью. Изначальный рецепт указывает на использование маринованного огурца и обжаренных грибов. В моем же распоряжении имеются маринованные грибы и свежие огурцы… Что ж… Рискнем.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· отварная куриная печень – 200 г;
· свежий огурец – 70 г;
· грибы маринованные – 50 г;
· лук красный – 50 г;
· яйцо куриное – 1 шт.;
· майонез – 1 ст.л.;
· зелень – по вкусу;
· соль – по вкусу.
Способ приготовления
Рецепт приготовления салата с отварной куриной печенью:
1. Свежий огурец при нарезке я сильно измельчать не стала.
2. Впрочем, также поступила и с грибами.
3. Луковица у меня была сладкая. Нарезала ее довольно тонко, но по четвертинке.
4. Зелень, в моем случае зеленые перья лука, тонко нарезаем.
5. Отварную куриную печень остужаем и нарезаем.
Обратите внимание! Отваривать печень следует в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания.
6. Шинкуем отваренное вкрутую яйцо.
7. Соединяем компоненты в салатнике. Добавляем специи и соус, у нас это майонез.
8. Начинаем выкладывать салат. Я последнее время весьма пристрастилась к небольшой форме, в которую и выкладываю салатики.
Украшаем салат оставшейся зеленью.
Салат получается очень вкусным. Но, думаю, что для сравнения скоро все-таки приготовлю салат с маринованными огурчиками и свежими грибами. Думаю, что получится он более структурированным и насыщенным за счет яркого послевкусия жаренных грибов.