Найти тему
Poperchi

Салат с отварной куриной печенью и маринованными грибами

Предлагаю ознакомиться с видоизмененным под содержимое холодильника белорусским салатом с отварной печенью. Изначальный рецепт указывает на использование маринованного огурца и обжаренных грибов. В моем же распоряжении имеются маринованные грибы и свежие огурцы… Что ж… Рискнем.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· отварная куриная печень – 200 г;

· свежий огурец – 70 г;

· грибы маринованные – 50 г;

· лук красный – 50 г;

· яйцо куриное – 1 шт.;

· майонез – 1 ст.л.;

· зелень – по вкусу;

· соль – по вкусу.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления салата с отварной куриной печенью:

1. Свежий огурец при нарезке я сильно измельчать не стала.

-3

2. Впрочем, также поступила и с грибами.

-4

3. Луковица у меня была сладкая. Нарезала ее довольно тонко, но по четвертинке.

-5

4. Зелень, в моем случае зеленые перья лука, тонко нарезаем.

-6

5. Отварную куриную печень остужаем и нарезаем.

Обратите внимание! Отваривать печень следует в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания.

-7

6. Шинкуем отваренное вкрутую яйцо.

-8

7. Соединяем компоненты в салатнике. Добавляем специи и соус, у нас это майонез.

-9

8. Начинаем выкладывать салат. Я последнее время весьма пристрастилась к небольшой форме, в которую и выкладываю салатики.

-10

Украшаем салат оставшейся зеленью.

-11

Салат получается очень вкусным. Но, думаю, что для сравнения скоро все-таки приготовлю салат с маринованными огурчиками и свежими грибами. Думаю, что получится он более структурированным и насыщенным за счет яркого послевкусия жаренных грибов.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются