Найти в Дзене

Эквадорские картофельные оладьи

Оглавление

Лапингачос (llapingachos) – не просто одно из блюд эквадорской кухни, но и часть национальной культуры. Эти картофельные оладьи впервые появились в городе Амбато, но с течением времени стали пользоваться популярностью в Андских регионах, на побережье и в восточных провинциях.

По традиции их готовят из размятого картофеля, фаршируют сыром и подают к завтраку на листьях салата с авокадо, жареным мясом или колбасой, томатами, репчатым луком и арахисовым соусом.

Ингредиенты на 12 оладий:

• шесть крупных картофелин;
• две столовые ложки растительного масла;
• одна луковица;
• 200 грамм тёртого сыра;
• 1/2 стакана масла для жарки;
• соль.

Как приготовить:

1. Отварить неочищенный картофель в подсоленной воде.

2. Наливаем масло в сковородку, после чего нужно обжарить лук с солью.

3. Отварной картофель остудить, очистить от кожуры и размять.

4. В размятый картофель добавить обжаренный лук и хорошо перемешать.

5. Прикрыть смесь салфеткой и оставить на час.

6. Сформировать из смеси небольшие шарики и в каждом сделать углубление для сырной начинки.

7. Осторожно, чтобы тёртый сыр не высыпался, придать форму оладий. Если оладьи получились мягковатыми, то их можно обвалять в кукурузном крахмале для поглощения влаги.

8. Обжарить изделия в достаточном количестве масла до румяной корочки с каждой стороны.

9. Выложить оладьи на бумажное полотенце для поглощения лишнего жира.

10. Подавать горячими в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу, омлету или салату из помидор с луком и ломтиками авокадо. Также к лапингачос хорошо подходит эквадорский арахисовый соус.

-2

Эквадорские повара для приготовления оладий советуют выбирать крахмалистые сорта картофеля, а перед жаркой дать постоять изделиям в прохладном месте в течение 30 минут или часа. Сковорода, в которой будут жариться лапингачос, должна быть хорошо разогрета, чтобы избежать крошения оладий. По этой же причине для их приготовления можно использовать электрогриль.

Еда
6,93 млн интересуются