Найти в Дзене
Мастерская идей

Яблочный крамбл

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей"!

Рецепт этого насыпного пирога просто находка, настолько он прост в приготовлении. Этот десерт не оставляет равнодушным никого, кто его попробовал. Сочная яблочная начинка с орехами и лимоном под нежной хрустящей корочкой - это очень вкусно! Попробуйте!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Яблоки – 5 – 6 шт.
Сахар – 200 гр.
Орехи – 50 – 60 гр.
Сливочное масло – 150 гр.(замороженное)
Мука – 360 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль – щепотка
Ванилин по желанию

Приготовление:

Первым делом подготовим начинку для пирога. Моем и очищаем от кожуры яблоки, нарезаем их на небольшие кусочки. Добавляем в яблоки цедру и сок одного лимона.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В разогретую сковороду насыпаем 50-70 грамм сахара, растапливаем его и выкладываем яблоки.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Несколько минут обжариваем их. Далее в миску высыпаем все сыпучие ингредиенты:сахар, муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин по желанию, перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем натираем на терке замороженное сливочное мало, чтобы оно легче натиралось, обмакиваем его в муку. Добавляем одно яйцо.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Все смешиваем, получается рассыпчатая крошка.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В форму для выпекания выкладываем половину крошки, придавливая ее ложкой.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем выкладываем яблочную начинку и посыпаем ее орехами

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Высыпаем остатки крошки сверху и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовый пирог вынимаем из духовки, посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития и отличного настроения!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются