Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей"!
Рецепт этого насыпного пирога просто находка, настолько он прост в приготовлении. Этот десерт не оставляет равнодушным никого, кто его попробовал. Сочная яблочная начинка с орехами и лимоном под нежной хрустящей корочкой - это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Яблоки – 5 – 6 шт.
Сахар – 200 гр.
Орехи – 50 – 60 гр.
Сливочное масло – 150 гр.(замороженное)
Мука – 360 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль – щепотка
Ванилин по желанию
Приготовление:
Первым делом подготовим начинку для пирога. Моем и очищаем от кожуры яблоки, нарезаем их на небольшие кусочки. Добавляем в яблоки цедру и сок одного лимона.
В разогретую сковороду насыпаем 50-70 грамм сахара, растапливаем его и выкладываем яблоки.
Несколько минут обжариваем их. Далее в миску высыпаем все сыпучие ингредиенты:сахар, муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин по желанию, перемешиваем.
Затем натираем на терке замороженное сливочное мало, чтобы оно легче натиралось, обмакиваем его в муку. Добавляем одно яйцо.
Все смешиваем, получается рассыпчатая крошка.
В форму для выпекания выкладываем половину крошки, придавливая ее ложкой.
Затем выкладываем яблочную начинку и посыпаем ее орехами
Высыпаем остатки крошки сверху и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!