Суп на курином бульоне – незыблемая основа здорового рациона питания. Существует множество его вариаций, не только в привычном исполнении, но и с весьма неожиданными ингредиентами в составе.
Так, например, макаронные изделия многие хозяйки привыкли воспринимать, в основном, как самостоятельное второе блюдо. Исключения делаются разве что для рецептов с лапшой или легких детских похлебок. Но на родине продукта – в Италии, - не существует правил, ограничивающих сферу его применения. И существует немало замечательных итальянских рецептов супов с макаронами, которые несложно будет повторить на любой кухне.
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Свежие томаты – 0,3 кг;
- Черешковый сельдерей – 3 шт.;
- Крупная луковица – 1 шт.;
- Маленькие болгарские перцы (желтый и красный) – 2 шт.;
- Паста из твердых сортов пшеницы (ракушки или бабочки) – 0,2 кг;
- Растительное масло (лучше использовать оливковое) – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Нежирные сливки – 0,7 стакана;
- Мука -1 ст. л.;
- Пряности – на собственный вкус;
- Твердый сыр – горсть (для подачи);
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварить, вынуть из бульона, разобрать на небольшие кусочки и отложить.
2. Медленно нагреть в глубокой сковороде растительное масло и смешать его со сливочным. Лук, нарезанный небольшими кубиками, пассировать в смеси масел до золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду очищенный от грубых волокон сельдерей, томаты и болгарский перец, также нарезанные на мелкие кубики. Кстати, томаты можно взять консервированные – это сделает суп ничуть не хуже, чем, если бы использовались свежие.
3. В отдельной емкости аккуратно соединить муку и сливки, не спеша, вымешивая их до однородной консистенции. Добавить в смесь соль и специи, и влить ее в сковороду с овощами. Перемешать содержимое и тушить около десяти минут, не допуская пригорания.
4. В куриный бульон, повторно доведенный до кипения, поместить пасту. Важно добавить немного соли, иначе макаронные изделия окажутся совершенно безвкусными. Отварив ее до состояния полуготовности, убавить огонь и переложить в кастрюлю тушеные в сливках овощи и кусочки курицы. Варить все до загустения, не допуская, при этом, закипания, так как сливки могут легко свернуться. При необходимости можно вмешать в бульон еще немного сливок.
Перед подачей суп стоит немного остудить, украсить тертым сыром и дополнить свежим поджаренным хлебом.
Смотрите другие интересные рецепты и обязательно подписывайтесь!
Курица в рукаве! Оказывается очень просто
Паста карбонара классический рецепт
Яичница глазунья без подгоревших краёв