Найти тему

Любите покупать в супермаркете разделанную курочку? Тогда узнайте как нас обманывают.

Засекреченное оружие, наносящее угрозу массового поражения это куриные полуфабрикаты. Тысячи статей написано и сотни репортажей сняли об опасности готовых кур гриль в супермаркетах, однако не все в курсе, как опасно покупать отдельно крылышки, бедра и грудки на пластиковых лотках в отделе охлажденных полуфабрикатов.

В современном мире нас провоцирует бешеный темп жизни бежать сломя голову на работу и домой, поэтому производители стараются упростить нам быт и готовят для нас охлажденные полуфабрикаты. Как удобно, купив в магазине куриные бёдра, кинуть их на сковородку и вот уже вся семья кушает золотистое лакомство. Только при внимательном рассмотрении, можно понять, на сколько эта затея вредна для нас. Получается, что экономя драгоценное время, мы идём на поводу у нечистых на руку изготовителей таких продуктов. Ответственность за такие поступки лежит исключительно на наших плечах и мы должны знать какой риск нас ждёт впереди.

-2

Экспертный совет «Росконтроль» провёл масштабную проверку такой продукции в преддверии предстоящих новогодних каникул. Закуплены были образцы грудок, сердечек, крыльев и бедер, а также готовый фарш на основе куриного мяса. Результат тестов поверг в шок, даже бывалых экспертов, которых уже невозможно удивить в принципе. Совершенно во всех представленных на экспертизу образцах, сотрудники лаборатории обнаружили опасные болезнетворные организмы. Но это не самое страшное, так как в некоторых случаях присутствовала злосчастная бактерия сальмонелла, которая может вызвать и смертельный исход у потребителя полуфабрикатов. Конечно каждый из нас сталкивался с сальмонеллезом, только не можем полностью осознать из-за чего разболелся живот или появилась неожиданно диарея. Естественно организм у окрепшего взрослого более безболезненно переносит острую кишечную инфекцию, а в случае с детьми все намного серьезнее. Ученные предупреждают, что любая порция из куриного блюда, может быть заражена. Так как же избежать заболевания, ведь каждый день на наших столах находятся блюда из недорогого и насыщенного белками мяса.

Перед употреблением как можно тщательнее промойте продукт, эта бактерия развивается в основном на поверхности куриного мяса. После разделки, в обязательном порядке промывайте доску и ножи, которые взаимодействовали с птицей.

Хранить крайне важно в отдельных емкостях и следить, чтобы курочка не соприкасалась с другими позициями продуктов, находящихся у вас в холодильнике.

-3

Готовить лучше при температуре более ста восьмидесяти градусов, желательно продолжительный период, так как бактерии погибают не сразу, а подавать к столу не прожаренный продукт не рекомендуется. С варкой такая же история, тщательно проварите курочку в течение получаса, после проверьте на внешний вид. Если виднеется розовые области или у кости сочится кровь, то продолжайте доваривать до момента, как цвет мяса будет белым и равномерным. Решили приготовить запеченную птицу, предварительно разогрейте духовку и запекайте при температуре не менее двухсот градусов.

Главное помните, здоровье наших близких у нас в руках, поэтому пренебрегать советами не стоит. Пишите под статьей в комментариях дополнительную информацию и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются