Буду очень краткой - хлеб давно пора печь самостоятельно.
Во-первых, это очень просто.
Во-вторых, в магазинный хлеб давно кладут невесть что, дабы он дольше сохранял свои качества.
В-третьих, свой хлеб можно сделать не только вкусным, но и полезным, добавив в него, к примеру, тыкву.
Тыквенный хлеб получается волшебно-золотистым, с очень вкусной хрустящей корочкой.
Итак, всё очень просто.
В тёплом молоке разводим дрожжи и сахар.
Даём постоять минут пятнадцать, чтобы дрожжи начали пузыриться.
Маргарин растапливаем и остудив до комфортной температуры смешиваем с дрожжевой массой.
Добавляем яйца, соль, порционно подмешиваем через просеиватель половину муки.
Лук измельчаем и вместе с натëртой на терке тыквой добавляем в тесто.
Добавляем оставшуюся муку через просеиватель (или сито) и тщательно вымешиваем.
Выкладываем тесто в подготовленную форму, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.
Срок выпечки может варьироваться в соответствии с размером формы для выпечки, поэтому готовность лучше всего проверять деревянной шпажкой.
Если её воткнуть в хлеб и после она остаётся сухой - хлеб готов!
Даём хлебу остыть и наслаждаемся приятным и ароматным вкусом.
После своего хлеба магазинный покупать совсем не хочется.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗