Найти в Дзене
уДачные советы

Тыквенный хлеб в духовке

Буду очень краткой - хлеб давно пора печь самостоятельно.

Во-первых, это очень просто.

Во-вторых, в магазинный хлеб давно кладут невесть что, дабы он дольше сохранял свои качества.

В-третьих, свой хлеб можно сделать не только вкусным, но и полезным, добавив в него, к примеру, тыкву.

Тыквенный хлеб получается волшебно-золотистым, с очень вкусной хрустящей корочкой.

Итак, всё очень просто.

В тёплом молоке разводим дрожжи и сахар.

Даём постоять минут пятнадцать, чтобы дрожжи начали пузыриться.

Маргарин растапливаем и остудив до комфортной температуры смешиваем с дрожжевой массой.

Добавляем яйца, соль, порционно подмешиваем через просеиватель половину муки.

Лук измельчаем и вместе с натëртой на терке тыквой добавляем в тесто.

Добавляем оставшуюся муку через просеиватель (или сито) и тщательно вымешиваем.

Выкладываем тесто в подготовленную форму, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.

Срок выпечки может варьироваться в соответствии с размером формы для выпечки, поэтому готовность лучше всего проверять деревянной шпажкой.

Если её воткнуть в хлеб и после она остаётся сухой - хлеб готов!

Даём хлебу остыть и наслаждаемся приятным и ароматным вкусом.

После своего хлеба магазинный покупать совсем не хочется.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Хлеб
117,3 тыс интересуются