Найти в Дзене
Вне зоны комфорта

Способы приготовления еды в лесу: варка

Оглавление

Приготовление еды в лесу мало чем отличается от того, что вы делаете на кухне. Разве что вместо плиты у вас костер. В туристическом походе можно готовить все и любыми способами. А самый распространенный способ приготовления еды в лесу это варка.

взято с pixabay.com
взято с pixabay.com

Что и зачем варить

Варка продуктов популярна не только из-за своей простоты и удобства, но и потому что сохраняются все питательные вещества. Главное мясо не варить больше, чем требуется и тогда все жиры останутся в котелке. Да и чтобы сохранились витамины в овощах, варить следует совсем немного.

Когда варите мясо, под воздействием высокой температуры погибает большинство паразитов и микроорганизмов. Исключение только приготовление еды в горах. Так как чем выше вы находитесь, тем меньше необходима температура для закипания воды. А это значит, что не все паразиты успеют погибнуть во время варки.

Варить можно очень много продуктов. Это может быть мясо или свежепойманная рыба. Очень часто во время туристического похода варят крупы: гречка, перловка, рис, пшенка. Так как это удобно, места крупа занимает не много, а всего один стакан любой крупы может накормить группу людей. Особенно если использовать совместно с мясом или той же рыбой.

взято с pixabay.com
взято с pixabay.com

Еще один продукт, который часто готовят в лесу это макаронные изделия. Варятся достаточно быстро и очень сытные. Макароны отлично подойдут, если необходимо как можно меньше времени на готовку. Часто используют совместно с тушенкой, банку которой вываливают в котелок уже сваренных макарон.

Ну и, конечно же, овощи. Которые также требуют не много времени и сохраняют много полезных веществ. Овощи едят вместе с мясом или крупами, хотя можно и отдельно.

Как варить

В лесу, чтобы что-то сварить, необходимо подвесить котелок над костром. Для этого можно использовать две рогатины с перекладиной. На эту перекладину на крючки вешаются котелок или чайник. Кроме крючков, есть еще куча способов подвесить емкость над огнем.

-3

Если у вас с собой не оказалось котелка, то посмотрите, может осталась пустая пластиковая бутылка. Она отлично подойдет для того, чтобы вскипятить воду. Некоторые умельцы делают емкости из бересты и кипятят воду в ней на слабом огне. Дело в том, что температура закипания воды меньше, чем возгорания пластика и бересты. Поэтому вода не будет давать загореться такой емкости.

Вообще варка во время похода в лесу очень полезный навык, который всегда пригодится. Практически на каждом долгом привале готовится еда таким способом. Особенно, если вас в походе несколько человек, то чтобы всех накормить будет отличным решением сварить суп.

взято с pixabay.com
взято с pixabay.com

Томление

Напишу заодно и про томление, которое похоже на варку. Так как в этом случае вода должна закипеть, а после укладки продуктов просто поддерживается близкая к закипанию температура на более слабом огне. Для этого достаточно котелок передвинуть в сторону от основного пламени.

Таким способом получаются особенно вкусные некоторые продукты. А еще томление отлично подходит для приготовления различных плодов и корней растений. Но здесь есть существенный недостаток, томление это довольно долгий процесс, поэтому во время туристического похода мало кто пользуется данным способом.

Предыдущие статьи:

Спасибо за внимание, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас интересные и полезные статьи. А еще вы можете посетить мой сайт.

Еда
6,93 млн интересуются