Сейчас в самом разгаре сезон хурмы и мы решили предоставить вашему вниманию салат из этого замечательного фрукта. Хурма содержит в себе огромное количество различным полезных штук, но главное — она вкусная. Также я люблю этот салат за его красоту. Зеленые листья салата и ярко-оранжевая хурма — все, что нужно, чтобы поднять себе настроение в зимний вечер!
Блюдо Салаты Кухня Европейская Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 1,5 ч.л. мед
- 60 грамм грецкий орех
- 1 шт. лук-шалот
- 1,5 ч.л. горчица дижонская
- 70 мл. масло оливковое
- 0,5 розетки салат листовой
- 3 шт. хурма
- 100 грамм горгонзола
- соль по вкусу
- Половину уксуса смешаем с 0,5 чайной ложки меда и щепоткой соли. Порежем лук-порей и зальем уксусом. Дадим луку замариноваться, пока он не приобретет розоватый цвет. Около 10 минут. И сливаем жидкость
- В ёмкости смешиваем оставшуюся половину уксуса, дижонскую горчицу, мед, пару щепоток соли и щепотка молотого черного перца. Взбиваем венчиком и медленно вливаем оливковое масло, пока все не смешается. Добавялем в заправку рубленный грецкий орех.
- Салат рвем на мелкие кусочки, нарезаем хурму и крошим горгонзолу - все в большой миске. Добавляем нашу заправку, солим и перчим по вкусу. Наш салат готов!
Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/recipes/neobychnyj-salat-s-hurmoj.html