Найти в Дзене
Волга-Медиа

"Вкуснятина!": новогоднее меню, которое не ударит по кошельку и сэкономит время

До главного зимнего праздника осталось меньше двух недель – самое время подумать о том, что вы поставите на стол в новогоднюю ночь. Не знаете, чем удивить гостей? Несколько необычных рецептов в нашем материале.

pixabay.com
pixabay.com

На закуску – тарталетки с копченой рыбой

Огурец (100 г) нужно мелко натереть на терке и убрать лишний сок. Далее мелко нарезаем укроп и 200 г копченой рыбы (предварительно из нее нужно убрать все кости). Смешиваем огурец, зелень и рыбу с 300 г творожного сыра. Заправляем смесь майонезом или сметаной. Солим, перчим и выкладываем в готовые тарталетки.

Фото: Вероника Скворцова и Сергей Григоренко
Фото: Вероника Скворцова и Сергей Григоренко

Альтернатива оливье – салат с сырокопченой колбасой

Половину кочана пекинской капусты, одну красную луковицу, два желтых перца и 250 г сырокопченой колбасы нарезаем соломкой. Перемешиваем, добавляем соль, перец, кинзу и заправляем оливковым маслом. Раскладываем по тарелкам и украшаем салат нарезанными пополам помидорами черри (300 г).

Фото: Вероника Скворцова и Сергей Григоренко
Фото: Вероника Скворцова и Сергей Григоренко

Основное блюдо – мясо с карамелизированным картофелем

Маринуем мясо (2,5 кг говядины) 12 часов. Затем достаем, убираем излишки маринада бумажными полотенцами, солим, перчим, натираем чесноком. Далее, упаковав в фольгу, запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов, а затем 1,5 часа при 160 градусах. После достаем мясо, раскрываем фольгу и снова отправляем в духовку (200 градусов) до появления золотистой корочки.

Отварной картофель (2 кг) поливаем растопленным с солью маслом (3 ст. ложки) и розмарином с медом (3 ст. ложки). Перемешиваем и отправляем в духовку до карамельной готовности.

Фото: Вероника Скворцова и Сергей Григоренко
Фото: Вероника Скворцова и Сергей Григоренко

Еще больше рецептов читайте на сайте «Вечерний Волгоград.ру».

Ирина Ермакова

Еда
6,93 млн интересуются