Найти тему
ЕДА.LAND

"Плавленный сырок" - суп с болгарским перцем

В зимнее время всегда хочется более питательных и сытных блюд. Одно из таких – суп из плавленых сырков с помидорами и болгарским перцем. Сыр и курица добавляют похлебке насыщенности, а овощи – интересный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • один сладкий болгарский перец;
  • рис пропаренный – 2 ст. л;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • соль, паприка, душистый перец.
-2

Приготовление сырного супа:

  • Филе крупно нарезать, бросить в холодную воду и варить до готовности (около 20-30 минут). Мясо достать из кастрюли, процедить бульон и вернуть в него филе.
  • Картофель порезать крупными кубиками и забросить в кипящий бульон.
  • Рис тщательно промыть и сразу добавить в кастрюлю к картошке, варить на среднем огне 10-12 минут.
  • Лук мелко нашинковать, морковь нарезать квадратиками или натереть на терке. Обжарить овощи с маслом до мягкости.
  • С помидор снять кожицу, порубить на небольшие кусочки вместе с болгарским перцем и отправить на сковороду, тушить все вместе 3-5 минут.
  • Переложить зажарку в бульон, посолить, засыпать специи.
  • Если используется твердый сыр, то его лучше натереть на терке и добавить в суп. Мягкий нужно просто выложить ложкой и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  • Довести первое блюдо до кипения и снимать с огня.

Подавать в горячем виде с хрустящими сухариками или свежей зеленью. Оставлять похлебку надолго не рекомендуется, так как вкус станет хуже. Лучше готовить ровно столько, сколько хватит на один семейный обед.

Оставляйте свои комментарии под этой статьей и подписывайтесь на наш канал!

Подписаться можно тут...

Еда
6,23 млн интересуются