В зимнее время всегда хочется более питательных и сытных блюд. Одно из таких – суп из плавленых сырков с помидорами и болгарским перцем. Сыр и курица добавляют похлебке насыщенности, а овощи – интересный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,5 кг;
- сыр плавленый – 200 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- один сладкий болгарский перец;
- рис пропаренный – 2 ст. л;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- соль, паприка, душистый перец.
Приготовление сырного супа:
- Филе крупно нарезать, бросить в холодную воду и варить до готовности (около 20-30 минут). Мясо достать из кастрюли, процедить бульон и вернуть в него филе.
- Картофель порезать крупными кубиками и забросить в кипящий бульон.
- Рис тщательно промыть и сразу добавить в кастрюлю к картошке, варить на среднем огне 10-12 минут.
- Лук мелко нашинковать, морковь нарезать квадратиками или натереть на терке. Обжарить овощи с маслом до мягкости.
- С помидор снять кожицу, порубить на небольшие кусочки вместе с болгарским перцем и отправить на сковороду, тушить все вместе 3-5 минут.
- Переложить зажарку в бульон, посолить, засыпать специи.
- Если используется твердый сыр, то его лучше натереть на терке и добавить в суп. Мягкий нужно просто выложить ложкой и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Довести первое блюдо до кипения и снимать с огня.
Подавать в горячем виде с хрустящими сухариками или свежей зеленью. Оставлять похлебку надолго не рекомендуется, так как вкус станет хуже. Лучше готовить ровно столько, сколько хватит на один семейный обед.