Сегодня мы приготовим оладьи на молоке без дрожжей. К столу подаем с пылу с жару со сметаной.
Тем, кто любит сладкое, оладьи прекрасно сочетаются с мёдом, сгущенным молоком, да и просто с любимым вареньем, за уши не оттащишь!
Итак, если вы ещё не пробовали готовить оладьи, берите на заметку этот рецепт и приступайте. Если первые оладьи (как и блины) получатся комом или подгорят, не стоит расстраиваться, поэтому поводу. Уверяю Вас, это ненадолго, с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше!
Смотрите ниже, что потребуется для приготовления:
· Один стакан молока (200 мл);
· 1,5 стакана муки высший сорт;
· Пара свежих куриных яиц;
· Одна ч. ложка разрыхлителя;
· Пара ст. ложек сахара;
· Щепотка соли;
· Для жарки масло подсолнечное рафинированное;
· Для подачи к столу – сгущёнка, мёд, любимое варенье или сметана (можно с сахаром).
Способ приготовления оладий:
1. Итак, приступим! Берем объемную миску, вбиваем в неё яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной пены миксером.
2. Затем вливаем в миску молоко комнатной температуры и просто перемешиваем венчиком.
3. Далее в отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. После этого, постоянно помешивая яичную (с молоком) смесь высыпаем муку. У нас должно получиться тесто по консистенции густой сметаны.
4. Итак, у нас тесто готово, теперь мы ставим на плиту сковородку, наливаем масло и как следует, её раскаляем.
5. А теперь накладываем столовой ложкой тесто на сковородку и обжариваем оладьи с обеих сторон минуты по 3-4 (до зарумянивания).
6. Оладьи складываем в тарелку и подаем горячими со сметаной или чем-то иным к столу. Угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Фаршированные куриные окорочка», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.