Хороший рецепт для тех, кто следит за фигурой. К тому же это легкая и удобная в хранении заготовка на зиму из болгарского перца.
Время приготовления примерно 1 час.
Сложность: низкая.
Нам понадобится:
- Кабачки - 1,2 кг.
- Болгарский перец - 7 штук
- Морковь - 2 штуки
- Перец молотый
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль
- Томатный соус
Рецепт приготовления перца, фаршированного кабачками:
Кабачки помыть под проточной водой, очистить от кожуры и семян изнутри, натереть на крупной терке. При том, обратите внимание, если вы берете для заготовки молодые кабачки, их совсем не обязательно чистить. Их кожура настолько тонкая, что после приготовления вы ее совсем не почувствуете.
Морковь помыть, почистить, потереть на терке или просто нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанные овощи пассеровать на растительном масле, добавить немного соли и молотого перца.
Болгарский перец помыть, аккуратно срезать плодоножку и удалить изнутри семена. Заложить в перец подготовленный фарш из овощей. Уложить в пастеризованные 1-литровые банки и залить кипящим томатным соусом.
Стерилизовать банки 15 минут, закатать, укутать в теплое одеяло, оставить до полного остывания.
Источник: Перец, фаршированный кабачками