Супер-закуска для встречи приближающегося Нового Года! Учитывая тот факт, что будущий год будет годом Свиньи, то и блюда на новогодний стол надо оформлять в соответствующем стиле. Многие пишут, что Хозяйка Года будет уж очень благосклонной к тем, кто не полениться украсить свой праздничный стол фигурками хрюшки. Конечно, можно купить какие-то статуэтки и красиво расставить их между тарелками, но гораздо интереснее будут смотреться съедобные свинки, приготовленные собственными руками. Их, если что, потом можно и скушать) Такая яркая закуска станет настоящим украшением стола. Вкусно и оригинально!
Нам понадобится:
вареная свёкла
5-6 вареных яиц
200 грамм шампиньонов
небольшая луковица
пара столовых ложек майонеза
10-12 горошин черного перца
немного подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Рецепты праздничных закусок на Новый Год еще можно посмотреть тут:
Красота на Новый Год - оригинальное заливное в форме яйца
"Клубочки" с мясом - горячая закуска на праздничный стол
Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек - подойдет на Новый Год
Оригинальная закуска на Новый год - "Елочные шарики"
Веселая закуска "Мандаринки" - украсит любой праздничный стол
Ход действий:
1. Свёклу тщательно моем и варим до готовности, даем немного остыть, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубика. Помещаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком, перемешиваем, чтобы вода интенсивно окрасилась.
2. В подготовленную воду со свёклой опускаем предварительно сваренные вкрутую и очищенные яйца (жидкость должна покрывать яйца полностью, если маловато влили за первый раз, то можно еще долить кипятка). Оставляем окрашиваться примерно на пол часа.
3. Тем временем готовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на масле до прозрачного состояния и добавляем также мелко нарезанные грибы. Жарим все вместе до полного испарения жидкости, в конце процесса солим и перчим. Даем остыть.
4. Окрашенные яйца вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Затем срезаем у каждого яйца один бочок, аккуратно вынимаем желточки, разминаем их вилкой и отправляем к грибам, туда же добавляем майонез, хорошенько перемешиваем. Из отрезанных бочков вырезаем "ушки", "пятачки" и "хвостики".
5. Собираем "свинок": фаршируем подготовленные яйца грибной начинкой, плотно ее утрамбовываем и ставим заготовки на блюдо срезом вниз. Ножом проделываем в нужных местах отверстия для "хвостика", "ушек" и "глазок" и вставляем туда соответствующие детали. "Пятачок" слегка смазываем майонезом и устанавливаем в положенном месте.
Подаем "Розовых свинок" как отдельное блюдо, украсив листьями салата или любой другой имеющейся под рукой зеленью или используем как украшение для каких-либо холодных блюд.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Быстрая вкусняшка - булочки в фольге на завтрак
Новогодний салат "Сосновые шишки" - вкусно и красиво
Обед в фольге - все сложили и забыли
Завтрак на скорую руку - горячие бутерброды времен СССР
Царский обед - красная рыба запеченная с овощами