Ингредиенты для томатной сельди с изюмом и орехами
500 г селедки в масле
4 лука (около 500 г)
100 г изюма
50 г половинки грецких орехов
2 столовые ложки томатного концентрата
1/2 лимона
2 чайные ложки сахара
3/4 стакана масла
1 чайная ложка провансальских трав
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Готовим блюдо из томатной сельди с изюмом и орехами
Держите сельдь около 2-3 часов в очень холодной воде. Поменяйте его несколько раз во время замачивания. Затем слейте воду и высушите сельдь на кухонном полотенце.
Нарезать лук в полстакана. Поднимите изюм с кипящей водой и оставьте на некоторое время. Держите ее сельдь на куски, на один укус.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить на нем лук, пока он не глазируется.
Добавьте к луку сахар, томатную пасту, сок, выжатый из половины лимона, изюминки, орехи и прованс. Смешать и разогреть молоко около 5 минут.
Оставьте лук с добавками, чтобы он хорошо остыл (он должен быть полностью холодным, чтобы сельдь оставалась твердой).
Выложить в банку со слоями: лук, сельдь. Залейте маслом и оставьте в холодильнике не менее чем на 12 часов.
Подавать с хлебом :)